ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 グルメ・レストラン>綾川 旅行>綾川 グルメ・レストラン>山越うどん>クチコミ>詳細

綾川×

満足度: 4.5

つんちぃさん 写真

つんちぃさん
男性 / 綾川のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/04(約3年前)

讃岐うどんツアーの2軒目は、かまたま発祥の山越うどんさんを訪問。

今では定番のメニューになった釜玉うどんですが、発祥はお客さんの希望を叶えた事がきっかけだったそうです。

200台近く収容出来る大きな駐車場があるので、たくさんの方が訪れ長蛇の列が出来ていましたが回転が早く待ち時間もあまりなく注文できました。

注文はもちろん、かまたま!

讃岐うどんらしい力強いコシの麺に卵を落とし、専用の醤油をかけてすするの至福のヒトトキが訪れます。

最高に美味しい時間が過ごせて大満足でした!

クチコミ投稿日:2017-04-30

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,700円

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

最安値(2名1室)4,950円

最安値(2名1室)5,400円

最安値(2名1室)6,900円

お得情報 無料駐車場完備!【出張なら】シンプルステイプラン 朝食付

広い無料駐車場完備!(台数限定)【出張なら】シンプルステイプラン シングル朝食付【コレ!... もっと見る

最安値(2名1室)10,800円

お得情報 うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。 公式サイトから... もっと見る

つんちぃさんが泊まったホテル

つんちぃさんが行った観光スポット

つんちぃさんが行ったグルメ・レストラン

つんちぃさんが行ったショッピング施設

つんちぃさんが利用した交通機関・関連施設

綾川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示