ホーム >国内旅行>四国>愛媛 旅行>愛媛 観光>大州 旅行>大州 観光>大洲城山公園>クチコミ>詳細

大州×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

大洲城山公園のクチコミ12

大州城は天守閣入場以外は無料です。

満足度: 4.0

きゅういとせろりさん 写真

きゅういとせろりさん
非公開 / 大州のクチコミ : 10件
旅行時期 : 2017/04(約2年前)

麓部分。

石垣の上の野の花

石碑。

大洲城はかなり広い城だったようですが、現在は山の上の天守閣が有名なだけです。そして料金が発生するのはその天守閣の中に入るときだけ。天守閣のすぐ前まで行くことができ、壁に触ることもできます。
この公園はその天守閣を含む、山のふもとからの城を公園化した部分です。天守閣のあるところまでいけば眺めもいいです。中江藤樹の碑があったり、麓には大洲城下台所という昔の建物もありました。芝生広場や庭など、公園の造成が行われていうようですが、一番印象に残ったのは石垣の上のネジバナだったりします。

クチコミ投稿日:2018-06-23

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

愛媛のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,299円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

きゅういとせろりさんが泊まったホテル

きゅういとせろりさんが行った観光スポット

きゅういとせろりさんが行ったグルメ・レストラン

きゅういとせろりさんが行ったショッピング施設

きゅういとせろりさんが利用した交通機関・関連施設

大州地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示