ホーム >国内旅行>四国>愛媛 旅行>愛媛 グルメ・レストラン>大州 旅行>大州 グルメ・レストラン>二葉屋 志保町店>クチコミ>詳細

大州×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

二葉屋 志保町店のクチコミ4

「志ぐれ餅」は、お餅というよりも蒸し羊羹と言った味わいでしょうか

満足度: 4.0

たびたびさん 写真

たびたびさん
男性 / 大州のクチコミ : 16件
旅行時期 : 2013/05(約7年前)

大洲には、「志ぐれ」というお菓子があって、あちこちのお店で扱っていますが、この二葉屋の「志ぐれ餅」がその元祖。おはなはんで大洲が有名になってから、あちこちで「志ぐれ」を作るようになったのだということでした。ところで、「志ぐれ餅」は、大洲藩の江戸屋敷内の秘法菓子。ただ、お餅というよりも蒸し羊羹と言った味わいでしょうか。ちょっとぼんやりした味わいだし、はっきり言えば地味かも。昔の味を守ってはいるのでしょうが、現代人には受けにくいかもしれません。

クチコミ投稿日:2013-05-10

雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

愛媛のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,036円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)7,800円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

たびたびさんが泊まったホテル

たびたびさんが行った観光スポット

たびたびさんが行ったグルメ・レストラン

たびたびさんが行ったショッピング施設

たびたびさんが利用した交通機関・関連施設

大州地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示