ホーム >国内旅行>九州>長崎 旅行>長崎 グルメ・レストラン>佐世保 旅行>佐世保 グルメ・レストラン>麺や 潮風>クチコミ>詳細

佐世保×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

麺や 潮風のクチコミ1

非豚骨系さっぱり味のラーメンが美味しい

満足度: 4.0

masapiさん 写真

masapiさん
男性 / 佐世保のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2019/08(約2ヶ月前)

メインの潮風(塩)ラーメン

セットにして食べました

お店の外観

店内の様子

メニューです

泊まった、「セントラルホテル佐世保」から徒歩1,2分の所にあった事と、私が、豚骨ラーメンが余り好きではなく、ここが非豚骨系ラーメンであったので行きました。

ホテルチェックインイン前の、空いているであろう14時40分頃に行ったのですが、店内に4人先客がいて、後で2人入って来ました。

10数人で満席になる感じなので、昼食時や夕食時間帯は混むかも知れません。

豚骨ラーケン店に良くある店内のベタベタ感がなく、お洒落で奇麗な店内です。

今回は、メインの潮風(塩)ラーメンをセットにして食べましたが、さっぱり系のスープの味や、チャーシューも柔らかくて美味しかったです。

セットも何種類か選べるので、その時のお腹の空き具合でチョイス出来るのが良いです。

クチコミ投稿日:2019-09-04

予算(一人)
1,000円未満
利用形態
ランチ
アクセス :
京町商店街の直ぐ近く
料理・味 :
さっぱりした味のラーメンが美味しい
サービス :
店員の愛想が良い
雰囲気 :
店がお洒落で奇麗
コストパフォーマンス :
高い値段のラーメンが多い中、適正料金
観光客向け度 :
地元の人が多いようだが、セントラルホテル佐世保に近い為、ここに泊まった場合は行き易い
バリアフリー :
店内に段差ない

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

長崎のホテル 最新情報

最安値(2名1室)14,000円

ベストレート保証 世界文化遺産登録記念 和華蘭朝食付プラン

【ベストレート保証】【期間限定】【朝食付き】 ※大浦天主堂まで徒歩1分 「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」は、キリスト教が禁じられている中で、長崎と天草地方において日本の伝... もっと見る

最安値(2名1室)7,600円

最安値(2名1室)33,800円

お得情報 【人気1】フォレストヴィラ 朝食&パスポート付プラン

長期滞在にもお勧めの自然あふれるフォレストヴィラ 四季折々の花々、朝も昼も夜も繰り広げ... もっと見る

最安値(2名1室)6,400円

お得情報 公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最安値... もっと見る

最安値(2名1室)46,153円

お得情報 10/5〜12/1【この秋、大人贅沢旅】ワイン&スイーツ祭♪

■期間:10/5〜12/1 【この秋、大人贅沢旅】ワイン&スイーツ祭プラン(特典・朝食・パスポー... もっと見る

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったグルメ・レストラン

masapiさんが行ったショッピング施設

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

佐世保地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示