ホーム >国内旅行>九州>熊本 旅行>熊本 観光>阿蘇 旅行>阿蘇 観光>阿蘇神社>クチコミ>詳細

阿蘇×

満足度: 4.5

るぴなすさん 写真

るぴなすさん
女性 / 阿蘇のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2015/09(約3年前)

えんむすびの松 回り方の説明があります。

パワースポットと言われてる阿蘇神社へお参りに行きました。
平日ながら、神社前の駐車場は満車でしたが、少し待つと空きができ駐車できました。
荘厳でりっぱな楼門には圧倒されます。
テレビ番組で紹介されていた「えんむすびの松」や「願掛け石」も境内にあります。
おみくじの種類が多いのが選ぶ楽しみがありよかったです。

参拝後は湧水があちこちに出ている門前町で散策を楽しみました。

クチコミ投稿日:2015-09-08

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

熊本のホテル 最新情報

3.3

最安値(2名1室)9,720円

熊本の食材を使ったバイキング★おいしく・しっかり・朝ごはん付

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはん付 熊本はお野菜・お米・お水と豊かな自然の中で育まれた沢山の美味しい食べ物がございます。 さらに熊本で作られたお味噌・... もっと見る

最安値(2名1室)6,659円

お得情報 三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)11,700円

お得情報 【冬限定】グルメアワード出品料理をお愉しみいただけます!

食にこだわる、かんぽの宿が行う料理コンテスト「グルメアワード」に出品・受賞した料理を今... もっと見る

るぴなすさんが行った観光スポット

るぴなすさんが利用した交通機関・関連施設

阿蘇地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示