ホーム >国内旅行>九州>鹿児島 旅行>鹿児島 観光>奄美大島 旅行>奄美大島 観光>大島紬村>クチコミ>詳細

奄美大島×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

大島紬村のクチコミ30

大島紬を知って楽しく泥染め体験

満足度: 4.0

リリさん 写真

リリさん
女性 / 奄美大島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/11(約2年前)

友人と大島紬村で泥染め体験をしてきました!染められるものの種類がたくさんあって楽しく迷うことができます。
Tシャツ、ハンカチからエコバッグ、のれん、ストールなどなど。
絞りたいところを紐や輪ゴムで結って、染めて裸足で泥に入って濯いでぐらぐら茹でます。
どれもおじさんが親切に面倒見てくださってとても充実した時間になりました!
出来上がりの模様をこんな風にしたい〜と伝えると、それならこう縛ると出るよ!と教えてくださいます。
おかげで世界にひとつの旅の記念の品ができました。

体験前は大島紬の気の遠くなるほどの様々な工程と作り方を丁寧に案内してくださり、
最後に持って帰れるほどまでに脱水してくれている間にお土産屋さんも見てまわってお安く大島紬の反物を使った財布やカバン、お手頃なヘアゴムなど色々見て回り買い込みました!

村の中にはたくさんの変わった植物もあり見て回るのも楽しいです。

クチコミ投稿日:2018-02-13

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

鹿児島のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,986円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

3.7

最安値(2名1室)5,000円

お得情報 11時チェックアウト☆大好評☆自社農園産ジェラート付きプラン

こちらのプランは、自社農園で生産された、いちご・レモンを使用したジェラート付きのプラン... もっと見る

3.3

最安値(2名1室)4,100円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)4,400円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

最安値(2名1室)24,000円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設がお... もっと見る

リリさんが泊まったホテル

リリさんが行った観光スポット

リリさんが行ったグルメ・レストラン

リリさんが利用した交通機関・関連施設

奄美大島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示