ホーム >国内旅行>九州>福岡 旅行>福岡 グルメ・レストラン>博多 旅行>博多 グルメ・レストラン>ワイン酒場 SUI de vin 警固店>クチコミ>詳細

博多×
Q&A

ワイン酒場 SUI de vin 警固店

グルメ・レストラン
住所:
福岡県福岡市中央区警固2-11-10 高橋ビル107号  地図

周辺のホテル

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

ワイン酒場 SUI de vin 警固店のクチコミ1

ソムリエのいないワインバーってあるかな??

満足度: 2.0

Queenさん 写真

Queenさん
男性 / 博多のクチコミ : 216件
旅行時期 : 2019/08(1ヶ月以内)

ワイン!

ガーリックシュリンプ!

桃とカプレーゼ!

ムール貝のスパークリング蒸し!

メニュー!

メニュー!

外観!

福岡市中央区警固本通り沿に位置します。

オープンして1年近く経過するお店に立ち寄ってみました。
コチラの店舗は何をやっても上手くいかない続かないとして知られているスポットです。
果たしてこのジンクスを打ち破ることが出来るのかな〜

伺った時間は18時すぎくらい〜入口には浴衣を着てきたらなどの女性向けのサービスあり。
店内はカウンター席とテーブル席がありますね〜ワインも壁側にずらりと安いものがたくさん。
まあとりあえずお勧めワインを尋ねてみるかって女性スタッフにコレどんな感じなワイン?
丁寧に対応するも新人で何も分からないし飲んだこともないのでと・・・撃沈Now!
まあカベルネ系であればあまり外さないだろうと無難に白ワインをボトルでお願いしました。
このやり取りにオーナーであろう店主が救いの手を差し伸べてくるかと思いきや何も無いのも驚く。
しかしながら店内はバリ寒い!男性の我らが寒いくらいのエアコンなのに女性ではそれ以上だろ〜
場所を移動してもらいブランケットも貸してもらったが・・・エアコン調整してくれないんだ??

適当に選んだ白ワインカベルネもイマイチでハズレだったな〜と後悔してもボトルで開けたの残念。
料理は和洋とあり頂いたのは本日のおすすめからチョイスして「桃とカプレーゼ」「ガーリックシュリンプ」「ムール貝のスパークリング蒸し」など・・・「桃とカプレーゼ」は美味しかった。

通常なら料理をチョイスしてオススメのワインを提案して欲しかったんだけどね〜
ワインは難しいのでちゃんとした説明できるサービスをやらないとお客様は不振に思うよね。
ソムリエがいる「ワイン酒場」ってなればコンセプトからこだわりなどがマッチすると思いますよ。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

2.0
観光客向け度 :
バリアフリー :
1.0

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

福岡のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,500円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)8,000円

最安値(2名1室)11,448円

お得情報 【2019年6月27日】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念

オープンを記念して開業記念プランを室数限定にてご用意いたしました。 ぜひこの機会にご利... もっと見る

最安値(2名1室)8,000円

お得情報 【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

★?☆ 東急ステイ最安値宣言 ☆?★ 東急ステイを予約するなら公式ホームページからが断然おトク... もっと見る

最安値(2名1室)5,500円

Queenさんが泊まったホテル

Queenさんが行った観光スポット

Queenさんが行ったグルメ・レストラン

Queenさんが行ったショッピング施設

Queenさんが利用した交通機関・関連施設

博多地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示