ホーム >国内旅行>九州>福岡 旅行>福岡 観光>大宰府 旅行>大宰府 観光>宝満山>クチコミ>詳細

大宰府×

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

宝満山のクチコミ11

初心者でもレッツトライ!

満足度: 4.0

まあことさん 写真

まあことさん
非公開 / 大宰府のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/09(約8年前)

福岡では、小中学生の遠足コースにもなっているメジャーな山です。

しかし運動不足の大人たちには、過酷な心臓破りの階段続き。。

入山している方は、登山慣れした(装備もばっちり)のご夫婦、駆け足で登るトレーニング中の若者、ジーンズ軽装の初心者まで様々。

全くの初心者、特に装備なく挑みましたが、ゆっくりペースで往復4~5時間。
ほどほどに人も多いので、安心感がありました。
階段ばかりでその高さもマチマチなので、ステッキがあると良いなと思いました。
また岩場で足元の悪いところもあるので、どんなに軽装でも、滑りにくい靴は必須だと思います。

緑が濃く美しく、途中でわき水が飲めたり、変化があって、最後まで飽きずに楽しめました。
山頂は岩場が多く、広さはありませんが、福岡を一望でき景色は良かったです。

西鉄太宰府駅からコミュニティバスまほろば号で竃門神社まで行けば、登山口到着です。
天神から30分強で楽しめる本格登山、オススメです!

クチコミ投稿日:2012-01-25

アクセス :
コミュニティバスが便利
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

福岡のホテル 最新情報

最安値(2名1室)

開業記念プラン6月末迄のご予約で朝食付プランが20%off!

2019年9月22日 グランドオープン! 自社WEB予約限定でお届けする第一弾の開業記念プランです。 朝食付のベーシックステイプランを、室数限定で20%offの料金でご予約いただけるプランをご用意... もっと見る

最安値(2名1室)5,400円

お得情報 お1人様3,450円〜ルームシアター付カップルプラン

◇JR小倉駅(小倉駅南口)から徒歩2分!北九州観光に最適なビジネスホテルです◇ 1Fには... もっと見る

最安値(2名1室)4,966円

最安値(2名1室)5,408円

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

★?☆ 東急ステイ最安値宣言 ☆?★ 東急ステイを予約するなら公式ホームページからが断然おトク... もっと見る

まあことさんが泊まったホテル

まあことさんが行ったグルメ・レストラン

まあことさんが利用した交通機関・関連施設

大宰府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示