ホーム >国内旅行>山梨 旅行>山梨 交通>甲府 旅行>甲府 交通>甲府駅>クチコミ>詳細

甲府×

クチコミ 29
施設の快適度 :
バリアフリー :

甲府駅のクチコミ29

コンパクトに必要な物がまとまった駅です

満足度: 4.0

ミーヌさん 写真

ミーヌさん
非公開 / 甲府のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2017/07(約2年前)

観光案内所前の記念撮影用看板

県庁所在地の駅ですが、そう大きくはありません。
しかし、改札横のお土産屋さんがなかなか充実しているので使い勝手は良し。
山梨名物の信玄餅が2個入りから購入できるので、自分土産にぴったりでした。
他にも銘菓が揃っているので、買い忘れたものがあればこちらで購入出来るかと。

改札が1つしかないので、出口に迷うこともありません。
改札目の前には観光案内所があるので、色々と相談することもできました。
案内所の前にある記念撮影用の看板が、富士山キティちゃんになっていたのでお好きな方が是非どうぞ(笑)
数年前は鳥もっちゃんだったんだけどなー。

クチコミ投稿日:2017-07-25

施設の快適度 :
駅ビルで大抵のお土産が購入できます
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山梨のホテル 最新情報

最安値(2名1室)24,720円

名湯に浸る、冬のおこもり旅に

冬旅の醍醐味・温泉やホテル自慢のご夕食を満喫する“おこもり旅”はいかがでしょうか。 「美肌の湯」と称される山中湖温泉を引くプレミアルームでのご宿泊や、山梨ならではの美食が並ぶセミブッ... もっと見る

最安値(2名1室)13,100円

お得情報 春の大感謝祭★かんぽの宿に泊まってバスツアーを当てちゃおう!

この春、かんぽの宿にご宿泊のかんぽの宿メンバーズカード会員様(当日入会もOK)の中から合... もっと見る

最安値(2名1室)7,180円

お得情報 ★【お得に泊まりたい方へ】★ベストフレキシブルレートプラン★

【お得に泊まりたい方へ】ベストフレキシブルレートプラン ★朝食・駐車場・VOD 無料! ... もっと見る

ミーヌさんが泊まったホテル

ミーヌさんが行った観光スポット

ミーヌさんが行ったグルメ・レストラン

ミーヌさんが行ったショッピング施設

ミーヌさんが利用した交通機関・関連施設

甲府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示