山梨県北杜市高根町村山西割3113-2 地図 / アクセス・施設情報

八ヶ岳南麓の和モダンなそば処

5.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

ショコラ

ショコラさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

ここは、2013年6月にオープンした、昼は手打ちの十割蕎麦、夜はフレンチのコース(予約のみ)を提供する、ちょっと変わったお店です。建物は新潟から移築した、築200年の古民家。2014年10月に宿泊施設もオープンしたようです(1日1組限定)。

ウェイティングコーナーには囲炉裏があり、和モダンな素敵な雰囲気です。予約して行きましたが、この日は予約ですでに満席になっていて、予約なしで来られたお客さんは断られていました。予約して行かれることをおすすめします。

店内にはテーブル席とお座敷があり、テーブル席からは庭が眺められます。

お昼のそばメニューには単品と、そばコースがあり、コースのほうは、
・前菜
・そば(1品~3品)を選択
・デザート
となっています。
おなかのすき具合によって、そばを1品から3品まで選択できるのがいいです。また、そばはそれぞれ大盛りにすることもできます。
わたしたちはそば2品のコースにしました。

わたしはそばは、もりそばとすだちそばにしました。とくにすだちそばは、すだちの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、とてもおいしかったです。季節限定のようなので、メニューにあったらぜひお試しを。

落ち着いた大人な雰囲気の中で、ゆったりおそばがいただける素敵なお店でした。

クチコミ投稿日:2015/05/24

• 予算(1名):3,000円未満
  • 利用形態:ランチ
アクセス
2.5
車かタクシーが便利。長坂駅から約4km。
コストパフォーマンス
サービス
雰囲気
料理・味
バリアフリー
2.5
古民家を移築した建物のため、段差が多いです。

大人な蕎麦屋

ゆかちんさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 予算(1名):4,000円未満
    • 利用形態:ランチ

人気のお店なので、予約してお昼に行きました。趣きのある建物で、紅葉も綺麗。蕎麦コースは1~3品選べますが、1品じゃ寂しいので2品コースをオーダー。蕎麦はすだちと... もっと見る

紬山荘のクチコミ一覧(3)

ショコラ ショコラさんが投稿したクチコミ

ショコラさんが泊まったホテル

ショコラさんが行った観光スポット

ショコラさんが行ったレストラン

ショコラさんが行ったショッピング スポット

ショコラさんが利用した交通機関・関連施設