ホーム >国内旅行>山梨 旅行>山梨 観光>山梨市 旅行>山梨市 観光>ほったらかし温泉>クチコミ>詳細

山梨市×

温泉
住所:
山梨県山梨市矢坪1669-18  地図
アクセス:
JR中央本線新宿駅から特急で約90分山梨市駅下車→タクシーで10分

周辺のホテル

アクセス :
雰囲気 :
泉質 :
バリアフリー :

ほったらかし温泉のクチコミ129

富士山が見えて良かった「ほったらかし温泉」

満足度: 3.5

実結樹さん 写真

実結樹さん
女性 / 山梨市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/04(約4年前)
  • 入口

入口

露天風呂から見えるのとほぼ同じ景色

有料のタオル(印刷部分がごわごわしています)

亀の親子のモニュメント

外の施設(お休み処等)

湯上りのお休み処

やっぱりお風呂上りは小岩井牛乳で

温泉の説明

公式HPのサービス券を印刷して持って行くとただで貰えます

二日前に天気予報を見て「富士山大丈夫!」だと見極め、日帰りバスツアーに申し込みました。
「あっちの湯」「こっちの湯」ともに入浴料は800円。
どっちも入りたかったけれど時間的にも無理なので奥の方の「あっちの湯」に行きました。

お湯は強アルカリ性で無色透明。湯冷めしにくいのが特徴とか。
湯温は3段階。内湯の湯船が熱め。
露天風呂の前側の湯船は浅い上に一番ぬるめでお子様温泉プールみたい。
メインの後方の露天風呂は適温で縁にもたれて景色を見ながらいつまでも入っていられそうです。
山の上を吹き抜ける風が気持ちよかった。
富士山は遠くに小さく見えました。
甲府の街並みの夜景や朝日・夕日の時間帯も人気があるそうです。

洗い場にはボディーソープとリンスインシャンプーは備えられています。
「おいしいお水」と銘打たれた水道の蛇口が一つありました。
脱衣所の有料ロッカーは100円。勿論無料の脱衣籠も沢山有ります。
ドライヤーは4台。綿棒等は一切有りません。
バスタオルは1,000円、浴用タオルは200円で販売されていますが、「ほーむぺーじ」にタオルの無料サービス券があります。必ずプリントして紙で持って行きましょう。
タオルを忘れた同じツアーの人に分けてあげたらとても喜ばれました。
脱衣所から奥は「カメラ・アルコール・タバコ禁止」です。

クチコミ投稿日:2016-04-24

社員・団体旅行
アクセス :
マイカーか観光バスでないと行けないかも
雰囲気 :
甲府盆地と富士山独り占めです
泉質 :
無色透明な強アルカリ性
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山梨のホテル 最新情報

3.4

最安値(2名1室)24,719円

【共立リゾート】選りすぐりのご宿泊プランをご用意しました!

「にっぽんの名勝・名湯の地」に、リゾートホテル・癒しの湯宿を展開する『共立リゾート』は、 おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設より、選りすぐりのご宿泊プ... もっと見る

最安値(2名1室)5,600円

お得情報 公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最安値... もっと見る

最安値(2名1室)13,700円

お得情報 夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏... もっと見る

最安値(2名1室)23,540円

お得情報 富士山を背景にテニスを楽しむ 秋の宿泊プラン

ホテル敷地内にあるテニスコートを宿泊当日と翌日3時間ずつ無料で利用でき、さらにチェックイ... もっと見る

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったグルメ・レストラン

実結樹さんが行ったショッピング施設

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

山梨市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示