ホーム >国内旅行>長野 旅行>長野 観光>八方尾根・岩岳 旅行>八方尾根・岩岳 観光>白馬岩岳スノーフィールド>クチコミ>詳細

八方尾根・岩岳×

長野県北安曇郡白馬村北城岩岳  地図
アクセス:
1) 長野道安曇野ICから車で60分54.00km
2) 上信越道長野ICから車で60分50.00km
3) JR白馬駅からバスで20分岩岳シャトルバス(白馬駅周辺〜八方地区〜スキー場)

周辺のホテル

コース :
人混みの少なさ :
リフトの輸送力 :

白馬岩岳スノーフィールドのクチコミ22

山並みを見ながらゆりを愛でる

満足度: 3.0

ひまわりさん 写真

ひまわりさん
女性 / 八方尾根・岩岳のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2012/08(約7年前)

ゆり園案内図

ゴンドラリフト乗り場

角切り入りりんごソフト

8月12日、八方尾根散策後、時間があったので行きました。
五竜植物園と迷ったのですが、高山植物はある程度八方尾根でも観ることができたのでこちらにしました。
夏季にゆり園として開園されています。

八方尾根のゴンドラリフト乗り場から、花見三昧バスで行きました。一日乗り放題500円です。(栂池公園までのルートは1,000円になります)
本数が少ないので、事前に時刻表を手に入れておくことをお勧めします。

ゴンドラリフト乗り場から10分ほどで着きます。
そこからゴンドラリフトで8分。
ゴンドラリフト乗り場にはコインロッカーがありませんが、1つ300円で預かってもらえました。でも、ゴンドラリフトを登った駅に、200円のコインロッカーがありました。教えてくれてもよさそうなものなのに…と思いました。

ゴンドラリフトを降りるともうゆりの花が広がっています。
少し奥に行くとドッグランがあるようで、犬を連れた方がたくさんいらっしゃいました。
付いたのが12時過ぎていたので、ベンチは埋まっていました。
また、山頂で陽が射すと暑いです。
イクラドッグランとはいえ、あんな暑い所に犬を連れていくのはどうかと思います。
熱中症に充分注意してください。

ゆりはたくさん咲いていましたが、みんな同じような花ばかりした。
雲が多く、山並みはあまり見えなかったし、八方尾根を歩いた後なので、疲れていました。
平坦なところもありますが、山の斜面を利用しているので、少し勾配がきつい感じがしました。
ねずこの森というウォーキングコースもありますが、疲れていたのでパス。
1時間ほどで降りました。

降りたところで食べたりんごソフトクリームがほんのり甘酸っぱくて美味しかったです。銀後の角切りが結構入っていました。

クチコミ投稿日:2012-08-16

アクセス :
花見三昧バスが停車します。そこからゴンドラリフトで8分。
コース :
1.5
山の斜面を利用しているのでちょっと歩きにくいかも。
人混みの少なさ :
2.0
ドッグランがあるので、犬連れの人が多いです。
リフトの輸送力 :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

長野のホテル 最新情報

最安値(2名1室)15,120円

1日3組限定 ドッグフレンドリールーム誕生記念朝食付プラン

ドッグフレンドリールーム販売開始を記念して、ワンちゃんと一緒にホテルステイをご堪能いただける特別プランをご用意いたしました。 本プラン限定で、ワンちゃんと過ごすひとときを存分にお楽... もっと見る

最安値(2名1室)6,200円

お得情報 公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最... もっと見る

3.3

最安値(2名1室)11,000円

3.3

最安値(2名1室)11,880円

お得情報 送迎で安心アクセス!(北陸新幹線:佐久平駅1日1便)

山道など、車の運転が苦手という方は、ホテルの送迎をご利用ください(無料) 北陸新幹線・... もっと見る

最安値(2名1室)32,076円

お得情報 神津牧場 スターナイトハイキング & 野生鹿ウォッチング

30年以上の歴史を持つ日本最古の洋式牧場「神津牧場」にて、満天の星空の下、牧場に現れる野... もっと見る

ひまわりさんが泊まったホテル

ひまわりさんが行った観光スポット

ひまわりさんが行ったグルメ・レストラン

ひまわりさんが行ったショッピング施設

ひまわりさんが利用した交通機関・関連施設

八方尾根・岩岳地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示