ホーム >国内旅行>滋賀 旅行>滋賀 観光>草津(滋賀) 旅行>草津(滋賀) 観光>矢倉道標>クチコミ>詳細

草津(滋賀)×

満足度: 4.5

キャリーさん 写真

キャリーさん
非公開 / 草津(滋賀)のクチコミ : 28件
旅行時期 : 2017/05(約2年前)

JR草津駅から旧東海道を15分程度南草津へ向かって歩いていると右側にあります。(JR南草津駅からなら徒歩10分程度?)

こちらは昔、草津の名物となった「姥が餅」のお店があった場所だそうで、浮世絵にもお店とこちらの道標が描かれています。

渡しとありますが近くに川などはないのに?と思っていたら^^;、琵琶湖のことだったようで・・・子の道標から西へ一里弱くらい先に矢橋の湊跡もあるようでした。

浮世絵にも描かれている道標を間近に見ることができるなんて感動でした^^

クチコミ投稿日:2017-06-03

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

滋賀のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,220円

【HP限定】室数限定!駐車料金無料プラン!!(朝食付)

★ホームページ限定プラン★ 駐車料金1泊¥1,080が なんとこちらのプランからお申込みのお客様は無料です!! ◆特典◆ 駐車料金¥1,080が無料!! チェックインからチェックアウ... もっと見る

最安値(2名1室)19,440円

お得情報 〜Spring Celebration Plan〜特別な日を

〜Spring Celebration Plan〜特別な日をホテルでお祝い 春は卒業・入学・進学就職をはじめ... もっと見る

最安値(2名1室)7,107円

お得情報 【HP限定】アーバンホテルポイント2倍プラン (朝食付)

アーバンホテルグループ全店でご利用いただけるアーバンホテルポイントカード♪ このプランに... もっと見る

キャリーさんが泊まったホテル

キャリーさんが行った観光スポット

キャリーさんが行ったグルメ・レストラン

キャリーさんが行ったショッピング施設

キャリーさんが利用した交通機関・関連施設

草津(滋賀)地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示