大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイペースにチャレンジ中のプラチナチャレンジ<br />6泊目は「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」<br />新大阪駅から徒歩1分とアクセスにはとても便利な場所にあります。<br /><br />今回、USJパーク貸切イベントの抽選に当選したので大阪へやってきました。<br /><br />さて、USJパーク貸切イベントについて紹介していきます。<br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ⑥USJパーク貸切イベント

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

ハイペースにチャレンジ中のプラチナチャレンジ

さて、USJパーク貸切イベントについて紹介していきます。

①名古屋マリオットアソシアホテル

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

JRローカル 徒歩

「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」からは
    新大阪駅→大阪駅→西九条駅→ユニバーサルシティ駅
    公式では16分と書いてありますが、待ち時間や乗り換えや徒歩の時間を換算すると
    約30分弱かかりました。

ちなみにパーク貸切イベントとは、パーク全体が貸切になるわけではなく
    アトラクションが貸切になるというものでした。

なので、パーク自体は14時から入場できますが、アトラクションの貸切は19時からなのでそれまでは普通に一般客の人と同じように過ごします。

19時からは指定された場所で引換券と交換した証明書を首からぶら下げてアトラクションに並ぶ際、毎回それを提示することになります。
    実際、証明書を持っていないとキャストにストップかけられてました。

また、19時から一般客はアトラクションには乗れないけれどパレードを見たり買い物はできるので、19時から場所取りしてる人が結構いました。

それでは早速、期間限定のクールジャパン
    ファイナルファンタジーXRライドへ!

待ち時間は40分と表示されていましたが、実際は15分ほどでライドできました。

お酒を飲んでから来たのでこれは酔いましたw
    前回のエヴァに負けず劣らず映像はとてもキレイで、見るところがたくさんあって何度でも乗りたくなります!
    (が、19時から22時なので1回だけで我慢しました)

モーグリの置物がアチラコチラに

可愛いです!!

次に来たのはスパイダーマン

人!いない!

待ち時間は5分!貸切ステキすぎます!

次はミニオンハチャメチャライドと思いましたが、
    待ち時間は40分。さすがに人気の高いアトラクション

パレードのこともあったので諦めてハリーポッターエリアへ行きましたが
    ハリーポッターも40分待ちでパレードが20時半からで始まってしまうので
    無駄にUSJを1周し、4Dシアター前で場所取りをすることに。

夜の写真はブレブレであまりいい写真撮れませんでした><

スペクタクル・ナイトパレードの第一陣はハリーポッター
    巨大な蒸気機関車「ホグワーツエクスプレス」の登場です。

ホグワーツエクスプレスの中を見るとディメンターに生気抜き取られてる!

浮いてると思いきや思いっきり下から棒見えとりますがなwww

戦闘シーン

ハリーポッターの世界観が上手く演出されたフロートでした。

ハリーポッターの次はトランスフォーマー
    まだ日本にはトランスフォーマーのアトラクションがありませんが、次にできるアトラクションの候補とされているそうです。

次はジュラシックパーク
    檻に入れられた恐竜たちが途中檻から脱走し、小さい子めがけて近づいてくるのでたまに悲鳴がとんできます。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

観客がパレードに参加していました。

どのように選ばれたかはわかりませんが、2名一般客が映画「ジュラシック・ワールド」にも登場した球体の乗り物「ジャイロスフィア」に乗っていました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

パレードの大トリを飾るのはミニオンズです

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

キャストもミニオンに扮して踊っていました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

グルーも愛犬に乗って登場

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

プロジェクションマッピングとパレードのコラボレーションはとてもキレイでしたが、場所によってはプロジェクションマッピングが見にくい場所もあるので見やすい位置を陣取るといいと思います。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

4Dシアターの前はプロジェクションマッピングの見える範囲が大きいのでおすすめです。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

パレード所要時間は55分と公式HPにかかれていますが、4Dシアター前で見るなら30分ほどで終わりました。

ディズニー同様パレードの後ろをお客さんがぞろぞろと歩いていました。

21時 ショーが終わってすぐセーラームーンザミラクル4Dへ
    こちらは上映時間が決まっているため20分間待機(う~時間がおしい)

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

4D前に予告編が流れるんですが、それは初期版で懐かしいと思いましたが、
    4Dでは最近の映像でちょっと残念でした;;
    上映時間は5分程度です。

4Dの後、ダッシュでハリーポッターエリアへ
    21:30 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
    待ち時間は驚きの5分!というか0分?!
    荷物を預けたりライドするまでに歩く時間だけでささっと乗れました。
    そして、4人乗りにもかかわらず2人で乗せてくれました☆
    VIP感ハンパないw

3Dゴールドなしで見れるようになったため前より迫力が増し、悲鳴あげまくりでしたw
    CM負けしてません。前よりさらにおもしろくなっていました。

21:45 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
    実は初めて乗りました。地味に待つし、子供向けだと思って。
    でも待ち時間5分だったので乗ってみたら意外とスピード感あって面白かったです。
    ハグリットの小屋も見れてちょっとテンション上がりました。

そして最後に乗ったのは
    21:55 ザ・フライング・ダイナソー
    これも初!しかもシングルライダーでw

もちろん待ち時間0分!ラストフライ!
    隣のこどもがヒーヒー言っていたけど思ったより怖くなくて
    夜景を楽しむ余裕もありました^^
    シンガポールの「バトルスターギャラクティカHUMAN vs CYLON」のが怖かったような気がします。
    頭から落ちると内臓が浮く感じが全然ないので恐怖があまりありませんでした。
    内臓が浮く感じが苦手な人は騙されたと思って乗ってみてほしいです^^

アトラクションは22時で終わっちゃいましたが、お土産屋さんはまだ空いていたのでお買い物タイム!

4Dシアター横のクールジャパンショップ
    セーラームーンのグッズが可愛くてついついお財布の紐が緩みそうになるのをぐっとこらえましたw

この入れ物カワ(・∀・)イイ!!

これもカワ(・∀・)イイ!!

クイーン・セレニティドレス

お土産屋さんも22時20分に閉店

3時間と短かったけど十分楽しめました。

また貸切イベント当たったら来たいです☆

次は琵琶湖マリオット~さくらんぼ狩りです。

よかったらいいね。お願いします^^

プラチナチャレンジ