ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 交通>大阪ベイエリア 旅行>大阪ベイエリア 交通>フェリーさんふらわあ>クチコミ>詳細

大阪ベイエリア×

人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

フェリーさんふらわあのクチコミ47

豪華、安定、ユニバーサル

満足度: 5.0

はてなはてさん 写真

はてなはてさん
女性 / 大阪ベイエリアのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2019/12(約1ヶ月前)
  • 船体

船体

サンフラワーといえば、このロゴ

エレベーター

プライベートシングル

大阪南港(ATC)から志布志(鹿児島)行きに乗船しました。
乗用車+乗船員の場合は、全員車に乗ったまま乗船可能でした(かつては、車は運転手だけという航路もあった記憶があります)。
トラック→一般乗客の準備で乗船。車両デッキには客室階までのエレベーターもありました。横に階段もありますが、これは狭め&ちょっとだけ急)
お風呂はシャワーブースあり、コットンなどのアメニティもありました。ダイニングで食事をしない方用に、電子レンジ・製氷マシーン、給湯器、水場(洗い流し)が各階1ヶ所ありました。もちろん、オーシャンビューのソファ、テーブル、中央吹き抜けにもソファ。売店もコンビニ価格でおみやげ、食料品飲料品日用品を扱っています。居室エリアの廊下にはリターン式のロッカー。
もちろん自動販売機、キッズコーナー、ゲームコーナーも。
プライベートシングルには、関内スリッパ、タオル、テレビ(イヤホン付き)、ハンガー2つ、コンセント。ルームにはカードキーで入り、フィッテングスペース(半畳弱)あり。
外洋航路でしたが、絶えられない程の揺れはなく(夜中に「揺れるなぁ、、」と思います目を覚ましましたが、また寝落ちました。揺れの感覚は個人差がありますので。ちなみに、乳児、キッズ、ジュニアも多く(家族連れ)利用されていましたし、船酔いしている子ども達はあまり見かけませんでした。
車椅子、白い杖のかたもお見かけしました。バリアフリートイレもありました。20年ぶり位に乗船しましたが、とても快適な旅のはじまり(と終わり)でした。

クチコミ投稿日:2020-01-13

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)4,700円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)7,154円

お得情報 和洋室確約★最大4名までOK!モダンジャパニーズルーム★朝食

■プランの特徴■ 和洋室タイプのお部屋を確約。 2名様はベッド、3名様からお布団を敷いて、 ... もっと見る

最安値(2名1室)20,478円

お得情報 【ベストレート宣言】公式サイトでのご予約が一番お得です!

★ベストレート宣言★ ホテル日航関西空港公式サイトでご提供する”One Harmony 会員様限定価格... もっと見る

最安値(2名1室)

お得情報 3月15日 ホテル開業前日までご予約受付の特別料金

食事なし・宿泊のみのシンプルなプランを、開業を記念したご優待料金で提供。 2020年3月16... もっと見る

最安値(2名1室)4,700円

はてなはてさんが泊まったホテル

はてなはてさんが行った観光スポット

はてなはてさんが行ったグルメ・レストラン

はてなはてさんが行ったショッピング施設

はてなはてさんが利用した交通機関・関連施設

大阪ベイエリア地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示