ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 交通>大阪ベイエリア 旅行>大阪ベイエリア 交通>オレンジフェリー>クチコミ>詳細

大阪ベイエリア×

満足度: 2.5

kazumaryuさん 写真

kazumaryuさん
男性 / 大阪ベイエリアのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/09(約11年前)

大阪発22:40の便の二等寝台で、愛媛・東予まで行きました。
二等寝台ということで期待値が低いのもあり、写真の通り寝床はまずまず清潔で不快ではなかったのですが、お風呂がひどかったです。
不潔だとかではなくて、激混みなんです。
大浴場があるのですが、22:40発ということで、みなさん出航とともに風呂にかけつけます。
早朝には愛媛に着くので早く風呂入ってビール飲んで寝たいですからね。
僕は少し遅れをとってしまって、風呂待ちで並びました。
そんなに長い時間は待たなかったですが、後ろがつかえてるので、とてもゆっくりはできません。

昼の便だったら風呂から外も見えるし、快適だったのかもしれませんね。
夜の便に乗る方は事前に風呂を済ませておくか、先手をとるか、いずれかをおすすめします。

クチコミ投稿日:2010-10-26

乗り場へのアクセス :
ニュートラム南港ポートタウン線「フェリーターミナル駅」下車、西へ徒歩3分
人混みの少なさ :
1.5
風呂が激混みで、湯船に浸かるに気になれません。
コストパフォーマンス :
愛媛・東予港まで2等寝台で6500円。まずまずでしょうか。
車窓 :
夜行だったので外は見れませんでした。
バリアフリー :
バリアフリーではないですね。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)16,000円

公式サイトのご予約が一番お得!5大宿泊特典&WEB予約特典

☆5大宿泊特典☆ 特典01 パートナーホテル限定 ホテル内にチケットカウンターをご用意。 特典02 オフィシャルホテル限定 アトラクションの 最新情報をご提供。 特典03 オフィシャルホテル限定 ... もっと見る

最安値(2名1室)9,300円

お得情報 朝食付11時チェックアウト!20種以上の惣菜が食べ放題♪

≪朝食付き≫☆ホテル自慢の朝食ビュッフェ、贅沢に食べ放題♪♪ ☆ホテルリリーフ☆がお届け... もっと見る

最安値(2名1室)36,936円

お得情報 8周年アニバーサリープラン

セントレジスホテル大阪は、開業8周年を迎えました。 8年分の感謝とこれからの出会いに感... もっと見る

最安値(2名1室)10,500円

お得情報 特典がついてこの価格!25階リニューアル記念プラン

リニューアルでより快適に! シンプルな「素泊まりプラン」と同額料金で、人気の特典「VOD... もっと見る

最安値(2名1室)19,250円

お得情報 公式サイトはベストレート保証!!

どこよりもお得な「最低価格」でご案内しております。 ※同一内容のプランを比較した場合を指... もっと見る

kazumaryuさんが泊まったホテル

kazumaryuさんが行った観光スポット

kazumaryuさんが行ったグルメ・レストラン

kazumaryuさんが行ったショッピング施設

kazumaryuさんが利用した交通機関・関連施設

大阪ベイエリア地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示