ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 交通>大阪ベイエリア 旅行>大阪ベイエリア 交通>オレンジフェリー>クチコミ>詳細

大阪ベイエリア×

満足度: 2.5

kazumaryuさん 写真

kazumaryuさん
男性 / 大阪ベイエリアのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/09(約11年前)

大阪発22:40の便の二等寝台で、愛媛・東予まで行きました。
二等寝台ということで期待値が低いのもあり、写真の通り寝床はまずまず清潔で不快ではなかったのですが、お風呂がひどかったです。
不潔だとかではなくて、激混みなんです。
大浴場があるのですが、22:40発ということで、みなさん出航とともに風呂にかけつけます。
早朝には愛媛に着くので早く風呂入ってビール飲んで寝たいですからね。
僕は少し遅れをとってしまって、風呂待ちで並びました。
そんなに長い時間は待たなかったですが、後ろがつかえてるので、とてもゆっくりはできません。

昼の便だったら風呂から外も見えるし、快適だったのかもしれませんね。
夜の便に乗る方は事前に風呂を済ませておくか、先手をとるか、いずれかをおすすめします。

クチコミ投稿日:2010-10-26

乗り場へのアクセス :
ニュートラム南港ポートタウン線「フェリーターミナル駅」下車、西へ徒歩3分
人混みの少なさ :
1.5
風呂が激混みで、湯船に浸かるに気になれません。
コストパフォーマンス :
愛媛・東予港まで2等寝台で6500円。まずまずでしょうか。
車窓 :
夜行だったので外は見れませんでした。
バリアフリー :
バリアフリーではないですね。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,500円

特典がついてこの価格!25階リニューアル記念プラン

リニューアルでより快適に! シンプルな「素泊まりプラン」と同額料金で、人気の特典「VOD(ビデオオンデマンド)見放題」を期間限定でご用意しております。 小さなお子様向けから話題の最... もっと見る

最安値(2名1室)6,413円

お得情報 【必見!】公式サイトが一番オトク

ホテルモントレ ラ・スール大阪の公式サイトのご宿泊料金はどの予約サイトよりも「最低価格」... もっと見る

最安値(2名1室)12,000円

お得情報 ファン限定!ファンサイトが1番お得!お1人様3,000円〜!

ザ パーク フロント ホテル ファンのみなさま! いつもご利用いただきまして誠にありがと... もっと見る

最安値(2名1室)6,400円

お得情報 2周年キャンペーンプラン【朝食付】

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイは12月で開業2周年の節目を迎えます。 今までお越し頂いたお... もっと見る

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 ホテル近鉄ユニバーサルでしか手に入らないホテルオリジナル特典

ホテル近鉄ユニバーサル・シティはユニバーサル・スタジオ・ジャパン™のオフィシャルホテル。... もっと見る

kazumaryuさんが泊まったホテル

kazumaryuさんが行った観光スポット

kazumaryuさんが行ったグルメ・レストラン

kazumaryuさんが行ったショッピング施設

kazumaryuさんが利用した交通機関・関連施設

大阪ベイエリア地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示