ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 グルメ・レストラン>キタ(大阪駅・梅田) 旅行>キタ(大阪駅・梅田) グルメ・レストラン>老松 喜多川>クチコミ>詳細

キタ(大阪駅・梅田)×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

老松 喜多川のクチコミ2

西天満で祇園?(笑)

満足度: 3.5

おっさん 写真

おっさん
男性 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2019/08(約2ヶ月前)

知らんと通り過ぎるで

キャビアは、祇園にしかわと同じものを使われてました。

トウモロコシの豆腐・蟹身に祇園にしかわキャビアだって(笑)

椀物 琵琶湖の鰻 出汁は美味しかったです^^

白アマダイの造り

鱸の炙り

冬瓜・沖縄産車海老・天草の雲丹

鱧寿司 山椒がほのかに効いてて美味しい

煮鮑・水ナス 肝ソース 気ニラ添え 鮑は美味しかった^^

穴子と新牛蒡の土鍋御飯 これが一番美味しかったかな^^

いつものように、おっさん昼まで寝てると、らんらん御飯食べに行くよ!新規開拓しよ!と。
さよか・・・
そういや先日[祇園にしかわ]行った時に言うてたお店あったなぁと、電話してみたら運よくカウンターが取れた^^
行ってみよう!^^

場所はアメリカ領事館の裏手、新地とは反対側ね。
この辺りも飲食店多く、近くには中国菜エスサワダが有りますね。共にミシュラン☆1つです。

料理は、おまかせのみ 追加で肉かフカヒレをチョイス出来るようです。今回は頼みませんでしたが。

ココの対象は、祇園さゝ木のお弟子さん にしかわの大将は兄弟子だそうです。

御椀の出汁は確かに、にしかわと似てるような感じがした。
料理自体は、そこそこ美味しく頂きましたが、インパクトに欠けるかな。
らんらん曰く何かもうひとつ足らんとか、偉そうに(笑)

土鍋御飯は、美味しかったね。

お代は2人で4万チョイ 御馳走様でした。

今度は新しく出店された十六(とおる)に行ってみよう。

クチコミ投稿日:2019-08-25

予算(一人)
10,000円以上
利用形態
ディナー
アクセス :
駅からも近いと思う、たぶん。最寄りの駅知らんけど(^_^;)
料理・味 :
そこそこ美味しいです^^
サービス :
お弟子さん よく教育されてますね。
雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
評価なし
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,132円

阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ! 多彩な客室タイプで、一人旅から、家族旅行、記念日旅行にも。 一人旅や、出張に快適にご利用いただけるシングルルームやトリプル利用でもお... もっと見る

最安値(2名1室)10,200円

お得情報 ☆ハルカス300展望台チケット引換券付☆ 《素泊り》

【開業25周年記念プラン】展望台ハルカス300チケット引換券付 天王寺の人気スポット、展望... もっと見る

最安値(2名1室)9,300円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)4,750円

最安値(2名1室)5,226円

おっさんが泊まったホテル

おっさんが行った観光スポット

おっさんが行ったグルメ・レストラン

おっさんが行ったショッピング施設

おっさんが利用した交通機関・関連施設

キタ(大阪駅・梅田)地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示