ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 グルメ・レストラン>宇治 旅行>宇治 グルメ・レストラン>とり菊>クチコミ>詳細

宇治×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

とり菊のクチコミ3

平等院からすぐ、隠れ家的な雰囲気あり。平等院通りから1〜2分離れただけで観光地価格ではなく普通の値段に!

満足度: 3.5

あまちゃんさん 写真

あまちゃんさん
男性 / 宇治のクチコミ : 36件
旅行時期 : 2017/02(約3年前)

サービスの自家製漬物。

陽気に誘われ、自宅から宇治方面に散歩に出た(ゆっくり歩いて徒歩約30分)。
普段は車でばかり移動しているので、通ったことのない道を歩いてみた。
お昼過ぎ、平等院入口のすぐ近く、賑わっている平等院通りから古くからの住宅街の中のに入って1〜2分のところに普通の民家の食堂を発見。

店の前のメニューの写真を見るともう1〜2分歩くと観光客の多い平等院の入り口や平等院通りがあるのだが、縣神社あたりから平等院への近道として少しは観光客も歩くのか、茶そばなどの観光客が喜びそうなランチのセットが観光地価格でない普通の価格で出されていた。
何となく興味をひかれたので入店した。店内は鮨屋のような長いカウンターと座敷が二部屋。

ぶっかけ茶そば寿司セット(税込1000円)を注文。
料理が出てくるまでに急須に入った宇治茶と、良かったらどうぞと自家製の漬物をサービスしてくれた。また、カウンターの上には、タッパーに入った自家製のキムチやキュウリのQちゃんのような漬物が三種類置かれていて、これも良かったらどうぞと。

さて、注文した料理について。
ぶっかけの出汁や天つゆはやや味が薄かった。
でも、「良かったらカウンターに置かれている抹茶塩」をとも言ってくれた。
抹茶塩は美味しかった。
寿司は、イカ、マグロ、〆め鯖のにぎりと、いなりの4点。
やすもん独特のへんな臭みもなく美味しかった。
味の方は、総合的に言って可もなく不可もなく普通の味だった。

クチコミ投稿日:2017-02-26

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)120,000円

「私だけの京都」を「私らしく」

ひとつの旅が暮らしの深呼吸のように感じられるひととき いつもの日々を京都の文化や環境の中で過ごすことで 日常の安堵感と旅の開放感を感じられる宿 使い勝手の良いキッチンには 吟味... もっと見る

最安値(2名1室)6,080円

お得情報 独占!トレインビュー コーナーツインルームご宿泊プラン

ホテル近鉄京都駅は京都駅直結の駅ナカホテル! 駅ナカならではの景色を楽しめるお部屋をご... もっと見る

最安値(2名1室)8,968円

お得情報 三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)6,400円

お得情報 日程が決まっている方にオススメ 条件付き特別プラン

キャンセル&返金不可の条件付きでお得なステイに。 ENSO ANGOは、京都の中心市街地、四条... もっと見る

3.8

最安値(2名1室)6,000円

お得情報 公式HP限定☆当日入会でメンバー特典プラン(軽朝食付)

●入会費・年会費無料のメンバーズクラブに入会していただいて、当日から会員特典を受けられる... もっと見る

あまちゃんさんが泊まったホテル

あまちゃんさんが行った観光スポット

あまちゃんさんが行ったグルメ・レストラン

あまちゃんさんが行ったショッピング施設

あまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

宇治地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示