ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>長岡京・向日 旅行>長岡京・向日 観光>サントリービール京都ビール工場>クチコミ>詳細

長岡京・向日×
Q&A

サントリービール京都ビール工場

名所・史跡
住所:
京都府長岡京市調子3丁目1-1サントリー(株)京都ビール工場  地図
アクセス:
1) 阪急西山天王山駅からその他で京都ビール工場へシャトルバスあり
2) JR長岡京駅からその他で京都ビール工場へシャトルバスあり

周辺のホテル

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

サントリービール京都ビール工場のクチコミ50

できたて☆プレモルの飲み比べができます♪

満足度: 4.0

pacorinさん 写真

pacorinさん
非公開 / 長岡京・向日のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2019/08(約2ヶ月前)

3種類のプレモルが試飲できます。

工場外観です。

敷地内のきれいなお庭。

ダイヤモンド麦芽をお味見。

ガラス越しの見学でした。

趣向を凝らした展示。

神泡を味わいましょう♪

おつまみのクラッツも美味しいです。

ショップもあります。

便利なシャトルバスを利用しましょう。

無料のガイドツアーを予約して、製造工程見学と試飲に行ってきました。
JRと阪急の駅から無料のシャトルバスが運行されているので、ビールの試飲をされる方はぜひ利用しましょう。

ビールの製造工程は整然と機械が並んでいて、ガラス越しの見学だったのであまり臨場感がありませんでしたが(週末のせいもあるかも?)、素材選びからパッケージングまで、プレモルがつくられる様子がよくわかり、サントリーの天然水に対するこだわりが実感できました。

製造工程見学後に20分間の試飲時間があり、一人3杯まで、3種類のプレモルをグラスでいただけ、出来立ての「神泡」をしっかり味わえます。おつまみのクラッツ枝豆味も美味しかったですよ。工場も試飲するお部屋もとてもきれいで、気持ちの良い工場見学でした。なっちゃんや伊右衛門などのソフトドリンクも用意されていますので、お子様連れでもOKです。試飲時間が短いので、がんばって飲みすぎて酔っぱらわないようにご注意を。

クチコミ投稿日:2019-09-05

アクセス :
阪急・JRの駅より無料のシャトルバスが出ています。
人混みの少なさ :
土曜でも程よい人数でした。
見ごたえ :
工場見学的には少し物足りない気もしますが、試飲が最高です。
バリアフリー :
車椅子の方も見学に来られていましたよ。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,809円

【早くて安心!】公式サイトで予約が最安値♪ポイントも貯まる♪

アスコットのベストレート保証は、アスコットの公式予約サイトで直接予約をする際、最も安い客室料金を提供することを保証します。 万一、お客様がご予約確認後24時間以内に他の予約ウェブサイ... もっと見る

3.8

最安値(2名1室)6,500円

お得情報 公式HP限定☆当日入会でメンバー特典プラン(軽朝食付)

●入会費・年会費無料のメンバーズクラブに入会していただいて、当日から会員特典を受けられる... もっと見る

最安値(2名1室)135,000円

お得情報 「私だけの京都」を「私らしく」

ひとつの旅が暮らしの深呼吸のように感じられるひととき いつもの日々を京都の文化や環境... もっと見る

最安値(2名1室)8,076円

最安値(2名1室)5,226円

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったグルメ・レストラン

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

長岡京・向日地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示