ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

東山・祇園・北白川×

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

周辺のホテル

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

安井金比羅宮のクチコミ146

悪縁を切って良縁を結ぶ、安井金比羅宮!

満足度: 4.0

rukaさん 写真

rukaさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 14件
旅行時期 : 2019/10(約1ヶ月前)

今回の旅行の一番の目的は安井金比羅宮で悪縁を切り良縁を結ぶことでした。

本殿に参拝した後、お札に切りたい縁と結びたい縁を書き、石を表からと裏からくぐります。穴は結構小さめなのでくぐるのは大変かもしれません。

女性の方で穴をくぐりたい場合はスカートや着物だと大変なので服装は気を付けた方が良いかと思います。

訪れたのは朝の9時前でしたので、人も少なく、待つことなく参拝することができました。

効果のほどはまだわかりませんが、よい方向に進めばいいなと思います。

クチコミ投稿日:2019-10-16

アクセス :
人混みの少なさ :
評価なし
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)17,000円

日程が決まっている方にオススメ 条件付き特別プラン

キャンセル&返金不可の条件付きでお得なステイに。 ENSO ANGOは、京都の中心市街地、四条通と五条通の間に建つ5棟のホテルを自由に回遊し、散策し、人や町並みと触れ合うことで、“暮らして... もっと見る

最安値(2名1室)11,830円

最安値(2名1室)9,800円

最安値(2名1室)11,400円

最安値(2名1室)10,001円

お得情報 WEB会員様5大特典☆公式HPからのご予約がお得です!!

【入会費・年会費無料!】 ホテル公式HPからご予約いただいたお客さまに、ご宿泊特典、会員... もっと見る

rukaさんが泊まったホテル

rukaさんが行った観光スポット

rukaさんが行ったグルメ・レストラン

rukaさんが行ったショッピング施設

rukaさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示