ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

東山・祇園・北白川×

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

周辺のホテル

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

安井金比羅宮のクチコミ150

悪縁を切って良縁を結ぶ、安井金比羅宮!

満足度: 4.0

rukaさん 写真

rukaさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 14件
旅行時期 : 2019/10(約6ヶ月前)

今回の旅行の一番の目的は安井金比羅宮で悪縁を切り良縁を結ぶことでした。

本殿に参拝した後、お札に切りたい縁と結びたい縁を書き、石を表からと裏からくぐります。穴は結構小さめなのでくぐるのは大変かもしれません。

女性の方で穴をくぐりたい場合はスカートや着物だと大変なので服装は気を付けた方が良いかと思います。

訪れたのは朝の9時前でしたので、人も少なく、待つことなく参拝することができました。

効果のほどはまだわかりませんが、よい方向に進めばいいなと思います。

クチコミ投稿日:2019-10-16

アクセス :
人混みの少なさ :
評価なし
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,900円

京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお得プラン

お部屋の指定ができない代わりに、お得な料金でお泊り頂けます。 部屋タイプやグレードは当日までのお楽しみ!?運が良ければハイグレードのお部屋にご宿泊頂ける場合もございます♪ ダブルで... もっと見る

最安値(2名1室)10,127円

お得情報 公式HPだからこのお値段!日にちがあえば超ラッキー宿泊プラン

大好評!インターネット限定の不定期開催企画です!”見つけたアナタはめちゃラッキー!!おト... もっと見る

最安値(2名1室)7,980円

お得情報 三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)52,500円

お得情報 京都が息づく宿「ケンプトン〜CAMPTON」

京都に暮らすように泊まる居心地のいい宿 「ケンプトン〜CAMPTON」とは 京都の「清水」と... もっと見る

最安値(2名1室)5,000円

rukaさんが泊まったホテル

rukaさんが行った観光スポット

rukaさんが行ったグルメ・レストラン

rukaさんが行ったショッピング施設

rukaさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示