ホーム >国内旅行>兵庫 旅行>兵庫 観光>姫路 旅行>姫路 観光>兵庫県立歴史博物館>クチコミ>詳細

姫路×

人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

兵庫県立歴史博物館のクチコミ28

姫路城の北側にある博物館。常設展(姫路城、ひょうごのまつり、こどもはくぶつかん)の他に企画展も

満足度: 4.0

HAPPINさん 写真

HAPPINさん
非公開 / 姫路のクチコミ : 23件
旅行時期 : 2019/02(約8ヶ月前)

ひょうごのまつり

姫路城の北側にある県立博物館です。好古園を見学した後、姫路城の西側の千姫の小径を歩いて北側に出て散歩がてら博物館にたどりつきました。好古園からのんびり歩いて25分くらいかかりました。姫路城ループバスを使えば「博物館前」バス停から徒歩1分ですがバスの本数が少ない上に季節によっては運休にあるので確認してから利用することをお勧めします。

1階の無料エリアには大きな姫路城の模型が飾ってあります。
2階の有料エリアでは常設展として「姫路城と城下町」、「ひょうごの祭り」、「こどもはくぶつかん」、特別企画展として「姫路城今むかし」を展示していました。

それほど規模の大きい博物館ではありませんが姫路城と他の城の模型での比較などわかりやすい展示もあって訪れた価値はありました。

クチコミ投稿日:2019-03-24

アクセス :
コストパフォーマンス :
人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

兵庫のホテル 最新情報

最安値(2名1室)15,600円

【兵庫の和モダンな隠れ宿】秋/香住ガニ冬/松葉ガニ付プラン有

和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分、安国寺ドウダンツツジの紅葉(11月初旬から中旬頃)車90分。 もっと見る

最安値(2名1室)9,796円

お得情報 本館24階プレミアフロア誕生記念プラン

本館24階高層階に新たに誕生、こだわりのプレミアフロア。 港町神戸のエキゾチックな文化や... もっと見る

3.3

最安値(2名1室)4,750円

最安値(2名1室)7,600円

最安値(2名1室)5,200円

お得情報 【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格... もっと見る

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったグルメ・レストラン

HAPPINさんが行ったショッピング施設

HAPPINさんが利用した交通機関・関連施設

姫路地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示