ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>上野・御徒町 旅行>上野・御徒町 観光>東京観光情報センター 京成上野支所>クチコミ>詳細

上野・御徒町×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

東京観光情報センター 京成上野支所のクチコミ19

東京都の観光情報センターの支所が、京成上野駅の構内にあります。便利です。

満足度: 3.5

さいたまさん 写真

さいたまさん
男性 / 上野・御徒町のクチコミ : 135件
旅行時期 : 2016/10(約3年前)

東京観光情報センターの標識です。鮮やかな青で、目立つ標識です

東京観光情報センターの場所を記した地図です。京成上野駅内です

東京観光情報センターは、上野公園京成上野駅の構内にあります。

京成電鉄上野駅の入口にある東京観光情報センターの案内板です。

写真左の標識の階段を降りると、東京観光情報センターがあります

京成電鉄上野駅の改札口の横にある東京観光情報センターです。

東京観光情報センターのカウンターの様子です。外国人が多いです

東京観光情報センターのカウンターの様子です。忙しそうです。

いろいろな外国語が聞こえます。やはり外国人観光客が多いです。

東京観光情報センターの提供するパンフレット類です。多いです。

上野公園周辺の観光巡りの折、いろいろ教えて頂きました。便利です。
東京都の観光情報センターは、上野の他、都庁、羽田、新宿の4ケ所あるようですが、上野支所は、京成電鉄の改札口の傍にあります。
観光スポットの案内や地図の提供等が主ですが、新宿のバスタでは、外貨両替、旅行予約、宅配・荷物一時預かり等の便宜を図ってくれるとのことです。
無料wi-fiサービスもあるようです。
外国人観光客が多いせいか、英語等の外国語が聞こえてきました。
置いてあるパンフレットが多く、どれを見たら良いか解らず、案内が必要なほどで、皮肉なものです。
いろいろ、事前に、自分で調べるのもとても有意義なことですが、聞いた方が早い場合もあります。
ただし、スタッフの人数に制限がありますので、質問事項をまとめて置いた方が、効率的かもしれません。
いずれにしましても、便利ですので、活用されることをお勧めします。

クチコミ投稿日:2016-11-16

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)20,460円

期間限定タイムセール 人気のお部屋が充実のラインナップ!

人数やシーンに合わせてお選びいただけるおすすめのお部屋♪ 今回のタイムセールは「眺望指定なし」のお部屋を、 人数やシーンに合わせてお選びいただけるよう、 さまざまなお部屋タイプでご... もっと見る

最安値(2名1室)13,250円

お得情報 2019年9月12日OPEN☆開業記念☆50%OFF☆朝食付

◇◆2019年9月12日(木)Grand OPEN◆◇ ホテルの開業を記念した公式ホームページ限定プラン ... もっと見る

最安値(2名1室)5,226円

最安値(2名1室)

お得情報 2019秋 予約受付開始!「ホテルJALシティ東京豊洲」

話題の「豊洲市場」の目の前にこの冬「ホテルJALシティ東京 豊洲」が開業! 高機能なサービ... もっと見る

最安値(2名1室)8,550円

さいたまさんが泊まったホテル

さいたまさんが行った観光スポット

さいたまさんが行ったグルメ・レストラン

さいたまさんが行ったショッピング施設

さいたまさんが利用した交通機関・関連施設

上野・御徒町地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示