ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 ショッピング>浅草 旅行>浅草 ショッピング>かっぱ橋道具街>クチコミ>詳細

浅草×

満足度: 4.0

norisaさん 写真

norisaさん
非公開 / 浅草のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2019/05(約3ヶ月前)

調理道具で有名なかっぱ橋道具街は上野駅から西に向かって徒歩で行くことができます。

確かに飲食店開業に必要な什器その他の店がびっしり!
ちょっと心配なので地震で割れそうな物が一杯だということですが、お皿や茶わんばかりですから当然です。

新しくできたオシャレなお店もありますが、大概は老舗が多いようで、それぞれに専門店化していています。
この商店街もご多聞に漏れずガイジンさん比率がかなり高いようです。
日本語と同じくらいいろいろな外国語が聞こえます。

ここは調理器具や什器だけではなくパックやコップ、割りばしなどの専門のお店などもあります。
しかし、あまりに専門的過ぎて一般向けではありません(笑)

ずっと大事にしたい調理器具や什器を探すのには最適な街です。

クチコミ投稿日:2019-06-02

アクセス :
サービス :
お買い得度 :
品揃え :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,999円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)5,500円

最安値(2名1室)6,999円

最安値(2名1室)6,000円

最安値(2名1室)6,000円

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったグルメ・レストラン

norisaさんが行ったショッピング施設

norisaさんが利用した交通機関・関連施設

浅草地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示