ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>新宿 旅行>新宿 観光>新宿御苑>クチコミ>詳細

新宿×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

新宿御苑のクチコミ423

わざわざ入場料を払ってジョギングする人もいる都会のオアシス

満足度: 3.5

キャンサー50さん 写真

キャンサー50さん
男性 / 新宿のクチコミ : 127件
旅行時期 : 2019/05(約4ヶ月前)

東京メトロ丸の内線新宿御苑前駅が最寄り駅。
新宿御苑前駅1番出口から100mほど新宿方面へ行くと入口(新宿口)があります。
江戸時代、この地には信州高遠藩主、内藤氏の屋敷がありました。
明治39年(1906)、新宿御苑は皇室の庭園として造られましたが、戦後国民公園となり、一般に開放されました。
整形式庭園、風景式庭園と日本庭園を巧みに組み合わせた庭園は、明治時代の代表的近代西洋庭園であり、日本における数少ない風景庭園の名作です。
木々に囲まれて、芝生広場や池が各所にあり、新宿とは思えない心地。
遠くに聞こえる町の喧騒がうそのようです。
入場料500円ですが、見どころも満載で、それだけの価値はあります。
わざわざ入場料を払ってジョギングしている人も何人も見かけました。
ただ、来客の外国人比率がとても高い気がしました。

クチコミ投稿日:2019-06-11

その他
アクセス :
人混みの少なさ :
2.0
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,000円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)6,999円

最安値(2名1室)4,760円

お得情報 【ベストレート宣言】同じ条件なら公式サイトがお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格... もっと見る

最安値(2名1室)5,459円

最安値(2名1室)5,500円

キャンサー50さんが泊まったホテル

キャンサー50さんが行った観光スポット

キャンサー50さんが行ったグルメ・レストラン

キャンサー50さんが行ったショッピング施設

キャンサー50さんが利用した交通機関・関連施設

新宿地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示