ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 グルメ・レストラン>三田・田町・芝浦 旅行>三田・田町・芝浦 グルメ・レストラン>東京 芝 とうふ屋うかい>クチコミ>詳細

三田・田町・芝浦×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

東京 芝 とうふ屋うかい

グルメ・レストラン

雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

東京 芝 とうふ屋うかいのクチコミ52

日本庭園がすばらしい「東京 芝 とうふ屋うかい」一とうふ会席料理一 へ

満足度: 4.0

binuskeiさん 写真

binuskeiさん
女性 / 三田・田町・芝浦のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2017/08(約2年前)

「東京 芝 とうふ屋うかい」の看板。すぐ側に東京タワーが、。

お土産を買う事ができる別棟。購入したクッキーは、家族に好評!

店内入り口。

店内内装。

通された客室。

平日限定 「竹」コースの献立表

あげ田楽:シンプルだけど、ネギをたっぷり載せて頂くと、美味!

名物の「豆水とうふ」:土鍋から、取り分けてくれます。

豆乳ぜんざい

• 中庭

中庭

「東京芝 とうふ屋うかい」:2017年 7月27日(木曜日) 訪問

ここは、東京タワーアミューズメントホール(旧 東京タワーボーリング)の跡地に、2005年 9月にオープンしたお店です。

1,811坪の敷地内に樹齢100年以上の古木や様々な木々を配した日本庭園の中に、山形の老舗造り酒屋や新潟の豪農の屋敷を移築したそうです。

和の立派な門構えで、入り口から入ると、優美な日本庭園があり、内装はとても落ち着いているけれど、豪奢な雰囲気です。大正ロマン、昭和レトロな感じもあります。

入り口からお店な方が迎えてくださり、しばらく歩いてからお店の中へ。お店の中は、高級な置物や飾りがあり、案内を聞きながら、客室へ。

通されたお部屋は、2階の畳の広間で、椅子席。
中庭のもみじの木や枝垂れさくらの木が、間近で見る事ができる客席で、都会の中にいるのに、それを忘れてしまうくらい、ゆっくりとランチをしました。

予約したのは、

『竹(平日限定) 5940円+サービス料10% 』 11:00〜15:00(L.O)

前回、増上寺界隈の桜が散り際の頃に、予約を取る事が出来なくて、今回はリベンジでした。
中庭は、四季折々のお花を眺める事ができるのですが、秋の紅葉の時期や桜の開花時期は、早めの予約は必須だと思います。

クチコミ投稿日:2017-08-04

予算(一人)
7,500円未満
利用形態
ランチ
アクセス :
最寄駅は、都営大江戸線 「赤羽橋」より、徒歩5分。
料理・味 :
大豆料理がメインの優しい味です。
サービス :
サービス料が10%付きますが、とてもきめ細かいサービスです。
雰囲気 :
日本庭園を眺めながらのお食事は、都会の中にいるのを忘れてしまいます。
コストパフォーマンス :
平日限定ランチ「竹」で、5,940円(サービス料10%別)ですので、特別な日に利用すると良いと思います。
観光客向け度 :
増上寺、東京タワー観光の時に利用すれば、心に残ると思います。
バリアフリー :
2.0
入り口から客室まで、かなり距離があり、段差や階段もあります。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,133円

【QUOカード付】1,000円分QUOカード付プラン

◆働くあなたに嬉しい◆QUOカード1,000円付プラン♪ 【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊= コンビニ・ファミレス・書店・ガソリンスタンドなど 全国約57,000店でご利用頂ける... もっと見る

最安値(2名1室)14,250円

お得情報 【早割★素泊まり】28日前までの予約でとってもお得!

■オンライン決済限定 早割 素泊まり■ 28日前までの予約でとってもお得に泊まれます! ご... もっと見る

最安値(2名1室)

お得情報 2019秋 予約受付開始!「ホテルJALシティ東京豊洲」

話題の「豊洲市場」の目の前にこの冬「ホテルJALシティ東京 豊洲」が開業! 高機能なサービ... もっと見る

最安値(2名1室)6,176円

最安値(2名1室)9,600円

お得情報 公式サイトはNET最安設定!

2018年9月15日グランドオープン! 公式サイトはNET最安設定! 公式サイトからのご予約が断... もっと見る

binuskeiさんが泊まったホテル

binuskeiさんが行った観光スポット

binuskeiさんが行ったグルメ・レストラン

binuskeiさんが行ったショッピング施設

binuskeiさんが利用した交通機関・関連施設

三田・田町・芝浦地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示