ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 グルメ・レストラン>赤坂 旅行>赤坂 グルメ・レストラン>発酵食堂 東京850PIT>クチコミ>詳細

赤坂×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

発酵食堂 東京850PITのクチコミ2

発酵食堂で腸活してきました@赤坂

満足度: 3.0

BGSUMASAさん 写真

BGSUMASAさん
男性 / 赤坂のクチコミ : 295件
旅行時期 : 2019/02(約1ヶ月前)

本日の魚プレート

2019/2/XX (Lunch)

以前、「田所商店」があった場所に、昨年オープンした発酵をテーマにしたレストラン。以前と変わらず、キャパは小さいですが、明るく清潔感のある店内です。
ランチは、野菜、肉、魚、カレーをメインとした4種類。
下記をオーダーしました。

■本日の850お魚プレート@1,080円(税込)

最初に、少量のサラシア茶。
5分強で、お魚プレート登場。

メインの魚は、鯖で、甘いタレで味付けされています。
焼きたてでは無いですし、焼魚の香ばしさも無く、とても普通でした。

小鉢は、ひじき、わかめとしめじの酢の物で、ラー油の味がするゆで卵とメンマ、サラダが添えて有ります。特に、印象に残るようなアイテムはありませんでした。

お椀は、野菜がたっぷりの豚汁風の味噌汁。やや煮込み過ぎのきらいがありました。

最後は、微妙な味の抹茶ババロアを頂いて、ランチ終了です。
小食の私ですが、腹7分目といった感じでした。

発酵をテーマにしているので、女性のお客さんが8割方で、「田所商店」の時より、お客さんの数は多そうです。個人的には、以前のお店のみそトマトラーメンの方が好きでしたが、女性客の集客という点では、今のスタイルの方が成功しているのかもしれません。

居心地は良いですが、シンプルなオペレーションにも拘わらず、デフォルトでお水を出していけない点や、デザート用のスプーンがもれなく忘れられている点等、サービスクオリティについては、疑問符が残ります。

料理のクオリティとしては、極めて凡庸なので、再訪は難しい感じかな。

クチコミ投稿日:2019-02-21

観光客向け度 :
評価なし
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

4.1

最安値(2名1室)29,700円

公式サイト インターネット予約限定の特別料金

インターネット予約限定の特別料金(室料のみ) インターネット限定の特割プラン。 室料のみのシンプルなプランなので、レジャーにもビジネスもピッタリです。 やすらぎに満ちた空間で優... もっと見る

最安値(2名1室)14,040円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)23,590円

お得情報 ミレニアム三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)44,088円

お得情報 【GW特集】5連泊以上限定!ワンランクアップグレード

【ゴールデンウィーク特集】5連泊以上限定!ワンランクアップグレードプラン 5泊以上の連... もっと見る

最安値(2名1室)16,350円

お得情報 タイムセール!エグゼクティブフロアが特別階特典付きでお得♪

〜エグゼクティブフロアがショートステイでお得♪〜 今回のタイムセールはエグゼクティブフ... もっと見る

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったグルメ・レストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング施設

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

赤坂地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示