ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>秋葉原 旅行>秋葉原 観光>さんさんさんいち アーツ チヨダ>クチコミ>詳細

秋葉原×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

さんさんさんいち アーツ チヨダ

美術館・博物館

コストパフォーマンス :
人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

さんさんさんいち アーツ チヨダのクチコミ10

きちんと目的をもって訪ねるところでは と思います

満足度: 3.0

風来坊之介さん 写真

風来坊之介さん
男性 / 秋葉原のクチコミ : 53件
旅行時期 : 2019/06(約7ヶ月前)

出入口前

細い通りからの様子

1階左側の様子

1階のエレベーター前

2階の通路

ここ さんさんさんいち アーツ チヨダ は、旧練成中学校を利用して誕生したアートセンターで、お盆と年末年始を除き開館時間が朝10時〜夜9時 とのことなのでどんなところかと思い、千代田区外神田界隈を散策の折立ち寄ってみた。
 週末や休日は混むかと思い火曜日の午前中にしたが、何故か火曜日に休みのところが多く、また、開くのが極一部が11時からで殆どが12時から、レストランは夕方6時からのようです。
 そのためか1階左側にあるコミュニティスペースでは、何やら講演会らしきことをしていたが、館内の他のところには誰もおらずガランとして寂しい位でした。
 ここは、散策途中などで漠然と訪ねるところでなく、きちんと目的をもって来るところだろう と思った次第です。
 ただ、前庭には緑があり木陰やベンチもあるので、一休みなどするのには良いところだろう と思います。

クチコミ投稿日:2019-06-26

アクセス :
地下鉄・末広町駅出入口4を出てそのまま40m位進み左折して細い通りに入り1分位行った右手です
コストパフォーマンス :
入館は無料だが展示会場により有料のところもあるようです
人混みの少なさ :
前庭で数人休んでいるが館内ではコミュニティスペース以外は誰もいませんでした
展示内容 :
評価なし
見れるところがなかったのでパス
バリアフリー :
出入口前は階段だが手摺や右手にスロープがあり館内は通路がやや狭いがエレベーターがあるので心配ないです

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,580円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)5,640円

最安値(2名1室)8,460円

風来坊之介さんが泊まったホテル

風来坊之介さんが行った観光スポット

風来坊之介さんが行ったグルメ・レストラン

風来坊之介さんが行ったショッピング施設

風来坊之介さんが利用した交通機関・関連施設

秋葉原地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示