ホーム >国内旅行>栃木 旅行>栃木 観光>矢板・塩谷 旅行>矢板・塩谷 観光>矢板温泉 まことの湯>クチコミ>詳細

矢板・塩谷×

雰囲気 :
泉質 :
バリアフリー :

矢板温泉 まことの湯のクチコミ4

穴場の温泉!地元の人たちでにぎわう、豊富な温泉を持つ施設。

満足度: 4.5

しむさん 写真

しむさん
男性 / 矢板・塩谷のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/08(約7年前)

コテージ(ビラ矢板温泉)に泊まり、そちらにも書きましたが、温泉がすばらしい!

天然温泉が湯ぶねから滝のように流れ落ちてます。ちょっと塩味のする、透明なお湯ですが、お湯から上がっても、しばらくの間からだが火照る感じで、汗がなかなか引きません。すごい温浴効果。腰痛などにも良いらしく、地元の人がたくさん入りにきていました。露天風呂も開放感満点で、爽快です。

泉質は、ナトリウムカルシウム?塩化物硫酸塩泉。ph8.9のアルカリ性。なんと毎分430リットルも出ているようで、それをここだけで使っているとのこと。

格安のコテージに泊まると、さらにゆっくり温泉が堪能できます。

温泉好きの私には、豊富なお湯と入浴後の火照り感は感動的な施設でした。
地元の人がうらやましいです。

ちなみに、近くに「城の湯温泉」という市の施設もありますが、そちらは循環でした。設備はこちらのほうがきれいですが、温泉の質は雲泥の差がありますので、要注意です。

クチコミ投稿日:2012-08-30

アクセス :
クルマだと東北道矢板ICから7分で便利。駅からだと矢板駅からタクシー。
雰囲気 :
リニューアルしてきれいに。気軽な感じの施設。
泉質 :
上がってかなりしばらく、ぽかぽかする温泉。腰痛などにもいいらしい。
バリアフリー :
穴場度 :
温泉のイメージのない矢板で、こんなに豊富な温泉があるとは!

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

栃木のホテル 最新情報

最安値(2名1室)17,000円

共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設がおすすめするプランをご覧ください! もっと見る

最安値(2名1室)6,700円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)48,000円

お得情報 秋得プラン★基本宿泊プランよりお一人様最大2000円割引

紅葉の名所いろは坂を登った先には 美しい天空の湖、中禅寺湖と 秋色に染まる男体山がお出... もっと見る

最安値(2名1室)11,000円

お得情報 ★朝食&特典&駐車場無料★朝のご褒美ブッフェ♪

朝食は”野菜を美味しく食べよう”をテーマに季節の彩り野菜や地元の美味しい野菜を少しずつた... もっと見る

最安値(2名1室)13,420円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

しむさんが行った観光スポット

矢板・塩谷地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示