ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>川越 旅行>川越 観光>わらべ唄発祥の所>クチコミ>詳細

川越×

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

わらべ唄発祥の所のクチコミ8

三芳野神社の境内に碑が建っていました

満足度: 5.0

gardeniaさん 写真

gardeniaさん
女性 / 川越のクチコミ : 64件
旅行時期 : 2019/01(1ヶ月以内)

年末年始に一人で東京に長期滞在。
(本当は恒例の家族旅行でマルタ島の予定でしたが、主人が手術&入院を経ているため、特典航空券はキャンセル。。万が一にはいつでも自宅に戻れるように国内滞在にしました。)

今回は青春18きっぷもフル活用して川越にも行ってきたので、JR川越線で川越へも行ってきました。
さすがに元旦は外しましたが、年始はかなり混雑していたので、ちょっと後悔。。
でも、なぜか「川越城本丸御殿」の付近はそれほど混雑していませんでした。

すぐお隣にある「三芳野神社」の境内に「わらべ唄発祥の所」の石碑が建っていました。

子供の頃からなじみのある曲なので、この場所が発祥なのかと思うと、やっぱり不思議な気分になりました。
「七不思議の碑」や説明板もすぐ近くにありました。
なお、「三芳野神社」は改修工事中(参拝は可能)でした。

クチコミ投稿日:2019-01-10

アクセス :
川越城本丸御殿の近く
人混みの少なさ :
見ごたえ :
なじみのある唄なので・・
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,700円

【冬限定】グルメアワード出品料理をお愉しみいただけます!

食にこだわる、かんぽの宿が行う料理コンテスト「グルメアワード」に出品・受賞した料理を今だけお楽しみいただけます! 料理人の料理技能向上を目的に始まり、8回目を迎える「グルメアワー... もっと見る

最安値(2名1室)10,200円

お得情報 【人気No.1!】選べる30種類の朝食バイキング♪1泊朝食付

〜チェーンホテルのシェフが手がける、美味しい朝食ビュッフェをお楽しみください。 【おス... もっと見る

gardeniaさんが泊まったホテル

gardeniaさんが行った観光スポット

gardeniaさんが行ったグルメ・レストラン

gardeniaさんが行ったショッピング施設

gardeniaさんが利用した交通機関・関連施設

川越地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示