ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>川越 旅行>川越 観光>川越氷川神社>クチコミ>詳細

川越×

満足度: 3.5

まゆむーさん 写真

まゆむーさん
女性 / 川越のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/01(約5年前)

恋愛おみくじ 「あい鯛」と書いてあります?

購入した縁結び祈願のストラップ 桜のちりめんは一つ一つ柄が違

友人と三人で初詣で訪問しました。
予想以上の人に驚きました!そんなに広くないのもありますが、参拝する人は外まで列が続いてました。
ただ、思ってたよりスムーズに進んだので30分もかからなかったです。

縁結びで有名な神社のようで、可愛らしい御守りも沢山販売されていました。
私はここで、桜のストラップを購入しました?

また、おみくじも普通の物の他に「あい鯛」と書かれた恋愛のおみくじもありました。
良縁に巡り「会いたい」という事ですかね?

氷川神社から少し歩くと川越の小江戸にも出れるので、川越散策には良い立地だと思います。

クチコミ投稿日:2015-01-10

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)22,700円

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。 公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、 初回のご利用から会員特典を受けることができ... もっと見る

まゆむーさんが行った観光スポット

まゆむーさんが行ったグルメ・レストラン

まゆむーさんが行ったショッピング施設

川越地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示