ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>飯能 旅行>飯能 観光>能仁寺庭園>クチコミ>詳細

飯能×

住所:
埼玉県飯能市大字飯能1329  地図
アクセス:
1) 西武池袋線飯能駅から徒歩で25分
2) 西武池袋線飯能駅からバスで10分国際興業バス名栗車庫・名郷・湯ノ沢・上赤沢・中沢行き天覧山下バス停下車
- 天覧山下バス停から徒歩で5分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

能仁寺庭園のクチコミ12

極楽浄土を再現しているかのように心地よい

満足度: 4.5

たびたびさん 写真

たびたびさん
男性 / 飯能のクチコミ : 18件
旅行時期 : 2016/09(約3年前)

能仁寺は、日本の名園百選の一つ、桃山末期の作といわれる庭園が有名。
天覧山のすそ野を利用し、緩やかな斜面がちょうど尽きる場所に池を中心とした石組みを展開。そして、これは後の仕様だと思いますが、芝生のアンギュレーションに枝振りのいい松がささやき合うように配置されて、極楽浄土を再現しているかのように心地よい。これを見るだけでも飯能に来る価値があるくらいの寺だと思います。

クチコミ投稿日:2016-10-20

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,700円

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ?? 仝て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん! 日本各地に54か所あるかんぽの宿... もっと見る

たびたびさんが泊まったホテル

たびたびさんが行った観光スポット

たびたびさんが行ったグルメ・レストラン

たびたびさんが行ったショッピング施設

たびたびさんが利用した交通機関・関連施設

飯能地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示