浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何日かに分けて千葉ロッテマリーンズの新人合同自主トレの見学に行ってきました。

2019年 千葉ロッテマリーンズ新人合同自主トレ見学

2019/01/14 - 2019/01/18

ぱいぐ

ぱいぐさん

徒歩

1月16日
    武蔵浦和に向かい、武蔵浦和駅西口に出ました。

ロッテ浦和工場の横を通ってロッテ浦和球場に向かいます。

ロッテ浦和球場の横の道路に着くと、既にたくさんの人々がいました。

ロッテ浦和球場の入口です。
    客席に行こうとしましたが、たくさんの人々で中に入る事が出来ませんでした。

注意書きが貼ってありました。
    数年前まではサインや選手との一緒に撮ったりする事が出来てロッテナインとの距離が近い球場でしたが、今は非常に厳しくなっていて警備員までいました。

少しすると根本淳平コーチと一緒にドラ2の東妻が歩いてきました。

現役の選手も自主トレに来ていて茶髪にした平沢がいました。

練習を終えてサインをしている平沢です。

平沢からサインゲット!

普段は殆ど人が通らないロッテ浦和球場の前の道路は人で埋まっていました。

新人選手達はスタッフ同伴で出てきたので、サインは頼むことが出来ませんでした(泣)
    自主トレを終えた平沢と三木亮が出てきました。

阿部と荻野も出てきました。

新人選手達は室内練習場に入ってしまい、雰囲気しか練習を観る事が出来なくなってしまいました。

ジャパン浦和店があった場所はスギ薬局浦和店になっていました。

しばらくしてスタッフ同伴でドラ7の松田が出てきて即席サイン会をしました。

サインをしている松田です。

一人一人丁寧にサインをしていました。
    ロッテの新戦力として活躍して欲しいです!

1月16日
    松屋武蔵浦和店で朝食を食べます。

ネギ塩丼を食べました。

朝8時過ぎ、スタッフ同伴で新人選手達が寮から来ました。

その後、スタッフ同伴で球場に向かいました。

菊池コーチと松田です。

ドラ4の山口とドラ1の藤原がスタッフ同伴で歩いていました。

この日(1月16日)のメンバーが球場に集まり、走って集合しました。

ドラ5の中村稔弥は何かの都合で欠席して8人で自主トレ開始です。
    自主トレ前のミーティングです。

その後、根本淳平コーチに連れられてランニングしました。

ランニングを終えた後はウィーニングアップです。

ドラ2の東妻とドラ1の藤原です。

ドラ4の山口とドラ1の藤原です。
    藤原は4球団が争ってロッテが当てました!
    期待大の新人です!

ダッシュもしていました。

自主トレを終えてグランド整備をしているドラ3の小島です。

現役選手達も来て関谷や佐々木千隼が自主トレをしていました。

楽しそうに自主トレをしている関谷と佐々木千隼です。

自主トレを終えてサインをしている関谷と佐々木千隼です。

この日(1月16日)も平沢と荻野、三木亮が自主トレに来ていました。

取材を受けている三木亮です。

この日(1月16日)もサインをしている平沢です。
    ファンサービス旺盛です!

新人選手達はスタッフ同伴で帰ってしまい、全く交流が出来ませんでした((´;ω;`)
    日高屋武蔵浦和店で遅めの昼食を食べて帰宅しました。

別の日の平日にロッテ浦和球場に行くと、平日にも関わらず、たくさんの方々が席に座っていました。

そして少しすると、ロッテ浦和球場にスタッフ同伴でドラ1の藤原が歩いて球場に向かいました。

新人合同自主トレを終えて、たくさんのファンにサインをしているドラ5の中村稔弥です。

駐車場に向かうと、練習を終えて帰宅する一昨年2017年のドラ1の佐々木千隼と2年目の永野が帰宅する所でした。

その後、ドラ6の山口とドラ1の藤原がスタッフ同伴で帰宅しました。
    サインは当然ムリでした(苦笑)

藤原をアップしたバチリ!

更に別の日には朝からロッテ浦和球場に向かいました。
    武蔵浦和駅近くのドトールコーヒー武蔵浦和店で朝食を食べようとしましたが・・・

その向かい側のマクドナルド武蔵浦和店の前には朝7時~14時までコーヒー無料だったので、マクドナルド武蔵浦和店で朝食を食べる事にしました。

ハンバーガーとハッシュポテトも食べました。

マクドナルド武蔵浦和店を後にしてロッテ浦和球場に向かうと、練習に向かうドラ8の土居、ドラ7の松田、ドラ5の中村と後ろにはドラ2の東妻とドラ6の山口が歩いていました。

この日は5人で新人合同自主トレをしていました。

足腰も鍛えるトレーニングをしていました。

ブルペンを見ると、3年目の島と有吉がピッチング練習をしていました。

ベテランの行きに入る三木亮も来ていてサインをしていました。

3年前のドラ1の平沢も来ていて未だに大人気でした!
    並んでいるファン達全員にサインをしていました。

その後、室内練習場の方に向かうとドラ1の藤原がいました。

藤原がファンの近くまで来てくれました。

ファン達の前に顔を見せた藤原です。
    まだ18歳と若いですが、千葉ロッテマリーンズの新戦力として活躍して欲しいと思いました。

練習を終えて帰る前にドラ5の中村稔弥とドラ7の松田がサインをしていました。

自転車で帰るドラ6の山口もサインをしていました。

数日間、ロッテ浦和球場に向かいましたが、新人9人のうち7人からサインを頂きました。
    まだサインを貰ってない2人からも早いうちに頂ければと思いました。
    毎年、今時期にロッテ浦和球場での新人合同自主トレ見学に行ってますが、今年(2019年)は特に規制が厳しくなり、警備員も配置されていました。
    ファンもマナーを守る事が必要と改めて感じた2019年千葉ロッテマリーンズの新人合同自主トレ見学でした。
    ご覧いただき、ありがとうございました。
    (おわり)