ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>幸手・久喜・栗橋 旅行>幸手・久喜・栗橋 観光>あやめ ラベンダーのブルーフェスティバル>クチコミ>詳細

幸手・久喜・栗橋×

祭り・イベント
住所:
埼玉県久喜市菖蒲町新堀38久喜市菖蒲総合支所周辺  地図
アクセス:
JR桶川駅から菖蒲車庫行きバスで25分⇒「城趾あやめ園前」臨時バス停から徒歩で10分|JR久喜駅から菖蒲仲橋行きバスで25分⇒「菖蒲仲橋」バス停から徒歩で15分

周辺のホテル

満足度: 4.0

MS男爵さん 写真

MS男爵さん
男性 / 幸手・久喜・栗橋のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2013/06(約6年前)

ラベンダー堤

ラベンダー堤

ラベンダー堤, 久喜市役所菖蒲総合支所

久喜市役所菖蒲総合支所(旧菖蒲町役場)前にある通称ラベンダー堤で、6月のラベンダー開催時期に開かれているイベントです。
物販スペースまたは総合支所内でもイベントが開かれている場合があり、非常に賑やかです。
とにかくこの場に行くとラベンダーの匂いが心地よいというよりも強烈な位です。
同時にあやめ祭りも開かれているので同時に見て回るのが丁度良いと思います。
またラベンダーが植えられているエリアもかなり広大ですので、見て回るのに混雑しているような事もありません。
近辺に住んでいる人以外には、意外と知られていないようでかなりの穴場だと思います。

アクセス自体は、モラージュ菖蒲が近くにあるせいで道路の混雑が酷いです。
路線バスもダイヤがあってないような状態で、帰りの際は大分待たされました。

クチコミ投稿日:2014-11-08

アクセス :
人混みの少なさ :
催し物の規模 :
雰囲気 :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)25,100円

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ?? 仝て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん! 日本各地に54か所あるかんぽの宿... もっと見る

MS男爵さんが泊まったホテル

MS男爵さんが行った観光スポット

MS男爵さんが行ったグルメ・レストラン

MS男爵さんが行ったショッピング施設

MS男爵さんが利用した交通機関・関連施設

幸手・久喜・栗橋地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示