ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>深谷・寄居 旅行>深谷・寄居 観光>渋沢栄一生地 (中の家)>クチコミ>詳細

深谷・寄居×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

渋沢栄一生地 (中の家)

名所・史跡

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

渋沢栄一生地 (中の家)のクチコミ12

解説を通じて渋沢栄一のことを学べます (渋沢栄一生地(中の家))

満足度: 4.0

たんきちさん 写真

たんきちさん
男性 / 深谷・寄居のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2018/11(約1年前)

建物外観

若き日の渋沢栄一像

• 正門

正門

「本立ちて道生ず」 栄一の甥渋沢元治による書

11月に行われる「ふかやスタンプラリー」に参加し訪れました。
この場所は近代日本経済の父とも言われる渋沢栄一の生誕地。明治期に上棟された趣のある居宅は渋沢栄一の妹夫妻により建築されたそうで、日本庭園と合わせ落ち着いた雰囲気です。
建物内ではボランティア解説員の方から、渋沢栄一の生い立ちに始まり、一時期尊王攘夷活動に傾注したこと、ヨーロッパへの渡航や経済人としての活動など分かりやすく解説頂き、理解を深めました。
駐車場があり車での利用が便利ですが、スタンプラリーの特定日にはシャトルバスも運行されるようです。

クチコミ投稿日:2018-12-20

アクセス :
車でないと難しい
人混みの少なさ :
空いていました
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)22,700円

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。 公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、 初回のご利用から会員特典を受けることができ... もっと見る

たんきちさんが泊まったホテル

たんきちさんが行った観光スポット

たんきちさんが行ったグルメ・レストラン

たんきちさんが行ったショッピング施設

たんきちさんが利用した交通機関・関連施設

深谷・寄居地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示