ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>長瀞 旅行>長瀞 観光>長瀞渓谷>クチコミ>詳細

長瀞×

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

長瀞渓谷のクチコミ67

5月下旬、新緑の長瀞渓谷はお散歩が気持ちいい♪

満足度: 5.0

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / 長瀞のクチコミ : 12件
旅行時期 : 2016/05(約4年前)

長瀞渓谷

5月下旬に天空のポピーと長瀞のハナビシソウを見に秩父に行き、長瀞渓谷にも立ち寄りました。
渓谷までは、長瀞駅から歩いて5分と近いですが、渓谷まで行くと、そこはもう山の雰囲気。
青く水をたたえた川が岩畳のはるか下を流れ、心地よい春風が吹き抜けていました。
川では川下りを楽しんでいる方や、カヌーの練習をしている方もいて、のんびりとした空気が流れていました。

渓谷沿いは太陽光を遮るものが何もないので、夏場は歩くのには向かないと思いますが、まだそれほど暑くはない㋄は渓谷散策には最適の時期。
岩畳の上を渓谷の作る曲線美や新緑を眺め歩くのも汗をかくこともなく、快適に楽しめました。

クチコミ投稿日:2016-05-22

アクセス :
長瀞駅から歩いて5分
景観 :
新緑のころは、お散歩におすすめ
人混みの少なさ :
平日は空いていました
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)25,100円

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ?? 仝て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん! 日本各地に54か所あるかんぽの宿... もっと見る

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったグルメ・レストラン

ウェンディさんが行ったショッピング施設

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

長瀞地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示