ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>長瀞 旅行>長瀞 観光>多宝寺>クチコミ>詳細

長瀞×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

多宝寺のクチコミ4

長瀞七草寺 桔梗(キキョウ)の寺、多宝寺?

満足度: 3.5

ガッサンさん 写真

ガッサンさん
非公開 / 長瀞のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2014/09(約5年前)

紫の尊い花、桔梗。

咲き乱れる桔梗の花々、美しい色だ。

多宝寺本堂。境内は整然としていました。

本堂に御参りする人々。

ある鉄道会社の「健康ハイキング」に参加した。今回は「長瀞七草寺観賞ハイキング」である。法善寺から桔梗の寺「多宝寺」まで約1? 徒歩約20分である。荒川を渡り、信号を右折した。道筋に栗を売る直売所が何軒かあった。値段を見ると結して安くはなかった。
 道路沿いに紫色の桔梗畑があった。桔梗を野菜のように列で広々と植え付けてあった。訪れる人々の目を楽しませる為だ、と思った。境内へ入った。整然として、綺麗な寺だった。
 マイクロバスで訪れた集団がいた。聞いてみると、「秋の七草めぐり無料バス」で来たと言った。調べてみた。・運行日が9月1日?26日・受付場所 長瀞駅(当日受付)・受付出発時間 10時 13時30分・定員25名(定員になり次第受付終了)
 歩くことが苦手な人も七草めぐりが出来ます。但し、出発前に確認後、出掛けて下さい。

クチコミ投稿日:2015-01-12

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,700円

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ?? 仝て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん! 日本各地に54か所あるかんぽの宿... もっと見る

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったグルメ・レストラン

ガッサンさんが行ったショッピング施設

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設

長瀞地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示