ホーム >国内旅行>神奈川 旅行>神奈川 観光>三浦海岸・三崎 旅行>三浦海岸・三崎 観光>三浦市三崎水産物地方卸売市場(みさき魚市場)>クチコミ>詳細

三浦海岸・三崎×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

三浦市三崎水産物地方卸売市場(みさき魚市場)

名所・史跡

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

三浦市三崎水産物地方卸売市場(みさき魚市場)のクチコミ11

多数のマグロが並ぶ市場の光景は圧巻です!

満足度: 4.5

Masakatsu Yoshidaさん 写真

Masakatsu Yoshidaさん
男性 / 三浦海岸・三崎のクチコミ : 11件
旅行時期 : 2018/04(約2年前)

市場の外観

沿岸・沖合魚介類の市場

マグロの市場

三崎漁港でのメバチマグロ(冷凍)の水揚げ高は、全国の50%以上を誇ります。
4月中旬の平日、8時半頃にこの漁港にある卸売市場を見学しました。
2階窓口に見学者が記帳する名簿がありましたので、所定の事項を記入した後、見学コースを巡りました。
最初の見学地は沿岸・沖合魚介類の市場で、新鮮な小物の魚類が並んでいました。更に奥の方に進むと広い市場があり、そこには冷凍の大きなマグロが多数並べられていました。その光景は、まさに圧巻でした。

クチコミ投稿日:2018-04-21

アクセス :
京浜急行の終点”三崎口”からバスを利用することが必要。
人混みの少なさ :
平日だったので、見学者はまばらでした。
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

神奈川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,226円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)8,854円

お得情報 【平日限定でお得】箱根の紅葉観光におすすめの宿泊プラン!

箱根には紅葉の名所がたくさんあります。 じっくり時間をかけて廻る方におすすめの宿泊プラ... もっと見る

最安値(2名1室)30,800円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設がお... もっと見る

最安値(2名1室)15,000円

お得情報 "秋”プラン!素泊まり◇レギュラーフロア 52階〜59階◇

秋限定のプランをご用意いたしました。 宿泊期間は10月1日〜11月30日までの期間限定です。 ... もっと見る

最安値(2名1室)5,000円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

Masakatsu Yoshidaさんが泊まったホテル

Masakatsu Yoshidaさんが行った観光スポット

Masakatsu Yoshidaさんが行ったグルメ・レストラン

Masakatsu Yoshidaさんが行ったショッピング施設

Masakatsu Yoshidaさんが利用した交通機関・関連施設

三浦海岸・三崎地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示