ホーム >国内旅行>神奈川 旅行>神奈川 ショッピング>鎌倉 旅行>鎌倉 ショッピング>コケーシカ>クチコミ>詳細

鎌倉×

お買い得度 :
品揃え :
バリアフリー :

コケーシカのクチコミ4

この手の雑貨屋では珍しく写真撮影OK!小さな博物館みたい。

満足度: 5.0

ゆりりんさん 写真

ゆりりんさん
女性 / 鎌倉のクチコミ : 23件
旅行時期 : 2011/04(約9年前)

この日店頭に並んでいた中でいちばん気に入ったのはこれ。

白い一軒家。

整然と並んだマトリョーシカ。

メインストリートからちょっと奥まったところの住宅街の中にある白いお家。派手な建物ではないので場所はちょっとだけ分かりにくいです。
ここはマトリョーシカとこけしの専門店。鎌倉のお店ではいちばん好きです。
商品だけでなく、店員さんのエプロンも、入り口ののれんもマトリョーシカ尽くし。一歩店内へ足を踏み入れたら、そこはマト好きの聖地だと実感できると思います。

マトリョーシカは産地によって顔が全く違うのですが、それを一つ一つ解説した値札とともに、大切に飾られて売られています。まるで博物館のよう。
商品の値段はスタンダードな大きさで4,000円台〜6,000円台と、本場の丁寧なつくりのマトリョーシカとしては良心的です。

このお店の素晴らしいところは、店員さんにひとこと声がけすれば写真撮影OKなこと!
雑貨屋さんは写真撮影NGなのが普通だと思っていたのでまさかの展開にとても嬉しく思いました。たくさん撮影し、今でも画像を見てはカラフルなマトリョーシカにニヤニヤしています(笑)。

クチコミ投稿日:2013-04-29

アクセス :
2.5
サービス :
お買い得度 :
品揃え :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

神奈川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)14,900円

ビジネスマンへ★”DHC for MEN”基礎化粧品&朝食付

☆急な出張利用など、ビジネスマンにお勧め☆ 男性用の“DHCforMEN”アメニティーセット付き宿泊プランです。 アメニティ内容は ◆マルチウォッシュリキッド(洗顔・シェービング) ◆アフタ... もっと見る

最安値(2名1室)14,520円

お得情報 赤ちゃんとの旅行に安心のベビールーム

おもちゃ溢れるキッズスペース、赤ちゃんも安心の畳スペースを完備。 乳児用備品も完備してい... もっと見る

最安値(2名1室)4,400円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)12,500円

お得情報 スプリング謝恩プラン 〜 元気です。ロイパ! 〜52〜59階

私たちが大好きな街、横浜! ようこそ、Yokohama Sky Resortへ 私たちは、この美しい港... もっと見る

最安値(2名1室)5,400円

お得情報 ?JR桜木町駅徒歩1分?ワシントンホテルこだわりの朝食付き〜

☆ ★ ☆ ワシントンホテル特製!こだわりの朝食付き  ☆ ★ ☆ 和食も洋食もお好きなものをお... もっと見る

ゆりりんさんが泊まったホテル

ゆりりんさんが行った観光スポット

ゆりりんさんが行ったグルメ・レストラン

ゆりりんさんが行ったショッピング施設

ゆりりんさんが利用した交通機関・関連施設

鎌倉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示