ホーム >国内旅行>茨城 旅行>茨城 観光>日立 旅行>日立 観光>東滑川海浜緑地公園>クチコミ>詳細

日立×

公園・植物園
住所:
茨城県日立市東滑川町5丁目  地図
アクセス:
JR常磐線 日立駅下車 バス日立駅から高萩方面へ 国道6号線 祝崎バス停下車 徒歩約15分

詳しいスポット情報 施設情報を変更

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

東滑川海浜緑地公園のクチコミ2

珍しいヒカリモ(光藻)が見られる、景観の良い公園

満足度: 4.0

まりも母さん 写真

まりも母さん
女性 / 日立のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2013/06(約6年前)

入り口に近い遊歩道脇にありヒカリモの小さな洞窟。

入り口の看板

グミ島あたり

一番大きなヒカリモの洞窟

階段で下りられる砂浜

海のそばに広がる緑地公園です。
健康遊具がある広場、砂浜へ下りられる場所もあり、景観も良い所です。

中でも特筆すべきは、珍しい、光藻(ヒカリモ)という光を反射させ、黄金色に光って見える、藻の生える洞窟がいくつもある事です。
普通、ヒカリモは春〜6月頃に見られる現象でもありますが、
ここのヒカリモは年間を通して光って見える場所もあります。
公園内に何箇所も大小様々な見られる場所がありますので、季節によって、浮遊の程度は異なるとは思います。

浜へ下りられる場所は海水浴場ではないと思いますが、(季節外なので人もいませんでした)
潮の満ち引きによっては、砂浜がなかり水没するようなので、注意が要ります。

ウミウの休息地となっている岩もあり、景観もよいです。

入り口の駐車場は車10台分です。公園内にトイレはありませんでした。
駐車場隣には温泉スタンド(温泉のお湯が無料で汲める)がありました。

クチコミ投稿日:2013-07-01

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
年間通じて、ヒカリモが見られる。
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

茨城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,900円

この春、かんぽの宿にご宿泊のかんぽの宿メンバーズカード会員様(当日入会もOK)の中から合計1,180名様に、22のコースから選べるバスツアーや、こだわりの日本全国の逸品をプレゼント! さらに... もっと見る

最安値(2名1室)24,100円

お得情報 春の大感謝祭★かんぽの宿に泊まってバスツアーを当てちゃおう!

最安値(2名1室)7,200円

お得情報 ★15日前までの予約がおトク!早トク15プラン!

15日前までのご予約でおトクに泊まれる♪ 早期予約のお客様に限り、シングルルームを【最安】... もっと見る

まりも母さんが泊まったホテル

まりも母さんが行った観光スポット

まりも母さんが行ったグルメ・レストラン

まりも母さんが行ったショッピング施設

まりも母さんが利用した交通機関・関連施設

日立地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示