ホーム >国内旅行>群馬 旅行>群馬 観光>草津温泉 旅行>草津温泉 観光>草津熱帯圏>クチコミ>詳細

草津温泉×

満足度: 4.5

buzyさん 写真

buzyさん
男性 / 草津温泉のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/04(約3年前)

入口外観

案内図

ピグミーマーモセット

熱帯園ではなく熱帯圏。
1970年開園。
昭和40年代の施設があまり手を入れられず、そのまま時を経てしまった感じです。
ある一定の年代の人には懐かしさを感じられるでしょう。

屋外のサル山では、一皿100円で餌があげられます。
なかなか餌にありつけない体の小さな猿、手をたたいて人間にアピールする猿、堂々とした態度のボス猿など、見ていて飽きません。
温泉熱を利用したドームの中には大きなワニ、ヘビ、カメ、フラミンゴなど、いろいろな動物が展示されています。
普通の動物園よりも動物との距離が近く感じます。
ここでの目玉はカピバラでしょうか。
ここでも餌をあげたり、網に大き目の穴が開いていて、そこから手を入れてカピバラに触ることができます。
今回、心を奪われたのはピグミーマーモセット。
体長10cmほどの小さな猿です。
餌を両手でかかえて食べる仕草がかわいいのですが、とても好奇心旺盛で人懐っこい。
顔を近づけると寄ってきて、ゲージの隙間に指を入れると、餌と同じように両手でかかえるようにして甘噛みしてきます。

たいしたことないだろうとあまり期待せずに行きましたが、すっかり楽しんでしまいました。
所有会社の倒産などがあったらしく、お世辞にもきれいな施設とは言えません。
それでもなぜか癖になってしまい、また草津に行ったら、絶対に寄りたい施設です。

クチコミ投稿日:2017-04-20

2.5
人混みの少なさ :
バリアフリー :
1.0

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

群馬のホテル 最新情報

最安値(2名1室)14,630円

【人気NO1】ジューシーな旨味!A4上州牛サーロインステーキ

『有名ブランド牛にも勝るとも劣らない 群馬県産の上州牛をステーキで』 ※本プランはスタンダードプランのお料理の焼物を、「上州牛サーロインステーキ(200g)」に差し替えたプランです 大... もっと見る

最安値(2名1室)14,467円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)17,000円

お得情報 \最大6,000円OFF♪/お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!

★リニューアル記念セール★お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!新客室が今だけ!最大6,000円OF... もっと見る

3.3

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 ★秋割25%OFF★【紅葉×群馬県産ブランド豚しゃぶしゃぶ】

★現地現金支払い限定お得プラン★ 美しい紅葉と群馬ブランド豚しゃぶしゃぶを同時に味わう ... もっと見る

最安値(2名1室)12,000円

お得情報 ★客室リニューアルセール第2弾★プチ贅沢!無料グレードUP♪

★☆2017年7月・ぴのんのお部屋が全室リニューアル☆★ この度、ぴのんのお部屋がリニューアル!... もっと見る

buzyさんが泊まったホテル

buzyさんが行った観光スポット

buzyさんが行ったグルメ・レストラン

buzyさんが行ったショッピング施設

buzyさんが利用した交通機関・関連施設

草津温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示