ホーム >国内旅行>千葉 旅行>千葉 観光>鴨川 旅行>鴨川 観光>鴨川シーワールド>クチコミ>詳細

鴨川×

施設の快適度 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

鴨川シーワールドのクチコミ265

大人女子旅にお勧めなのは、癒しのベルーガ【2018年版 水族館フリークが選ぶ水族館☆第二位:鴨川シーワールド】

満足度: 5.0

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / 鴨川のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2018/10(約2年前)

ベルーガとアイコンタクト

ベルーガとアイコンタクト

海底洞窟

シャチのショーは水かぶり注意!

セイウチは子供に興味津々

クマノミがいっぱい

ペンギンたちは冷たい水を愉しんで

イルカたちはハイジャンプ

口を開けて大合唱

シャチのジャンプ

鴨川シーワールドは、水族館フリークが選ぶ水族館2018☆第二位に輝いた水族館で、そのコンセプトは【生命(いのち)の輝きと、ふれあえる海】。
水族館と云うよりも海洋生物との出会いを楽しむ場所で、そんなに広くはない園内ですが、じっくり見て回ったら1日があっという間でした。

鴨川シーワールドでのシャチのパフォーマンスは日本一といわれていて、ダイナミックにシャチが活躍するショーは何回見ても楽しかったですが、オトナ女子旅に別にお勧めの海獣はベルーガ。

ベルーガはショータイムもあり水中パフォーマンスも楽しめましたが、個人的なお奨めはベルーガの素顔が眺められるショータイムの合間の時間。
自由にプールの中を泳ぎまわるベルーガの姿や、人間の子供に興味を持ってアクリルガラスにブニっと顔を押しつけてくる姿は癒しそのものでした。

ベルーガ水槽のあるマリンスタジアムは2018年の春に改修されたばかりで、最新の技術を用いたスタジアムは何処からでもベルーガの姿を眺められ、階段状のシートに腰を下ろしてゆっくりとベルーガを眺めるには最適な場所でした。

おまけとして、都内からのアクセスのお役立ち情報を入れておきます。
鴨川シ―ワールドへのお奨め交通手段は、JR東日本の周遊券【サンキューちばフリー切符】
 千葉県内発:3900円、東京都区内発4700円(大人)
 千葉県内発:1950円、東京都区内発2350円(子供)
 JR線、小湊鉄道線など2日間乗り放題
 利用期限:2018/9/1〜2018/11/30
 千葉県外から鴨川への利用ならば、日帰りでも十分に元が取れます。
 2018年の夏に発売されたばかりの新しいタイプの周遊切符なのでまだあまり知られていませんが、東京都区内内から使える券種もあり都内からの日帰り旅にもお奨めです。

クチコミ投稿日:2018-10-15

アクセス :
コストパフォーマンス :
アトラクションの充実度 :
施設の快適度 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

千葉のホテル 最新情報

4.6

最安値(2名1室)20,400円

ファミリーにおすすめ★All in one Package

【パパ&ママとお子様も大満足!ファミリーでホテルステイを満喫♪】 嬉しい特典がいっぱいのプランを予約して、ご家族みんなの笑顔溢れる思い出を作ってみてはいかがでしょうか。 <プラン内... もっと見る

最安値(2名1室)9,800円

お得情報 2DAYパスポート付きプラン 〜安心の入園保証〜

東京ディズニーリゾート®をとことん満喫したい方におすすめ!! お得な2DAYパスポートが付い... もっと見る

最安値(2名1室)13,200円

お得情報 夕食の内容を6つの御膳から選べる! 1泊2食付きプラン

ご夕食を6タイプの御膳よりお選びいただけます!  ○金目鯛煮付御膳  ○お刺身御膳  ○天... もっと見る

最安値(2名1室)5,700円

お得情報 三井ガーデンホテル千葉の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)11,200円

お得情報 三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったグルメ・レストラン

ウェンディさんが行ったショッピング施設

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

割引クーポン

大人(中学生以上) 2,700円 2,700円(税込)

鴨川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示