ホーム >国内旅行>千葉 旅行>千葉 観光>幕張 旅行>幕張 観光>見浜園>クチコミ>詳細

幕張×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

見浜園のクチコミ22

美浜園 : 新都心、幕張(まくはり)で日本庭園の散策が楽しめます。

満足度: 4.5

ニッキーさん 写真

ニッキーさん
女性 / 幕張のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/11(約9年前)

入口へ続く道

• 入口

入口

美浜園案内図

• 茶室

茶室

茶室からの眺め

幕張といえば幕張メッセ、千葉マリンスタジアム、近代的な高層ビルばかりの街かと思いきや、東の方にはきれいに整備された緑いっぱいの幕張海浜公園が広がっています。

その幕張海浜公園の一画にあるのが、日本庭園の散策が楽しめる「美浜園」です。

入園料は大人100円、子供50円(2010年現在)と非常にお手ごろなのですが、決して安っぽいお庭ではありません。広すぎず狭すぎず、都会にありながら四季の移ろいが楽しめる池泉回遊式の本格的な日本庭園です。

園内には広い池を中心として立派な数寄屋造りの茶室、小高い築山や中島、州浜などがあり、小道を歩き、橋や飛び石を渡ってさまざまな眺めを楽しみながら一周することができます。高い所にはあずまやがあり、小道にはベンチが置かれているので散策の合い間にひと休みすることもできます。また、茶室では池と庭を眺めながらお抹茶と和菓子をいただくこともできます。

総合評価で★5つとせず4.5としたのは、見る角度によって隣のマンションが背景に見える所があるからです。マンション以外にもホテルなどの高層ビルが背景に見えたり池に映ったりしていますが、何故か高層ビルの方は不思議に日本庭園とマッチしていて邪魔には感じません。

都会にありながら日本庭園の散策が楽しめるお薦めスポットです。

クチコミ投稿日:2010-11-07

アクセス :
海浜幕張駅から徒歩10分 有料駐車場あり
人混みの少なさ :
私が行ったのが平日の午後だったせいかすいていてゆっくり散策できました。春や紅葉の季節のことはわかりません。
見ごたえ :
入園料に対するコストパーフォーマンスという点では★5つです。
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

千葉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,000円

【公式HP限定特典】公式HPだけの限定価格でお得に泊まろう♪

公式ホームページだからできる、最安値料金!! ◆宿泊料金5%OFF◆ 公式HPでは、他予約サイトと比べ約5%オフの料金をご提供させていただいております。 日和ホテルならではのくつろぎの時間... もっと見る

最安値(2名1室)17,280円

お得情報 【夏のプール無料】サマープラン 鮑踊焼付き会席料理&朝食付き

■夏限定オープンの屋外プール ご宿泊の方は無料でご利用いただけます!大人用と子供用の2つ... もっと見る

最安値(2名1室)15,000円

お得情報 夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏... もっと見る

最安値(2名1室)10,000円

お得情報 2DAYパスポート付きプラン 〜安心の入園保証〜

東京ディズニーリゾート®をとことん満喫したい方におすすめ!! お得な2DAYパスポートが付い... もっと見る

最安値(2名1室)21,700円

お得情報 夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

ニッキーさんが泊まったホテル

ニッキーさんが行った観光スポット

ニッキーさんが行ったグルメ・レストラン

ニッキーさんが利用した交通機関・関連施設

幕張地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示