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加賀麩司 宮田・鈴庵 - 金沢  のクチコミ

加賀麩司 宮田・鈴庵

満足度: 5.0

けーしちょーさん 写真

けーしちょーさん
非公開 / 金沢のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2008/11(約16年前)

お麩の懐石コースがランチで味わえる。
というので、友達と行ってみました。

2週間前に予約の電話を入れたら
もうすでに時間選べなくなってるほど予約で埋まっていて。人気のほどが伺えました。
こちらのお店、食事は要予約。

気になるランチのメニューですが。
コースになっているので、一皿出して、一皿下げて、というパターンで給仕されてゆきます。
その度に「お麩」のバリエーションに驚かされました。

生麩、車麩、といった麩そのもののバリエーションに加え
お刺身のようだったり、土鍋で蒸されていたり
揚げ出し豆腐のようだったり、酢の物だったり。
調理方法のバリエーションも豊富で。

ずっと麩を食べている、というようないわゆる「単品食材に対する飽き」のようなものを感じないまま、食事を終えて、デザートの麩まんぢゅうを食ス、といった趣向。

目で驚いて、舌でも驚き、ほんのりと上品な味付けに舌鼓、といった風で、同行した友人共々、大満足でした。


ホームページには、系列のお店が数箇所、紹介されてますが、利用したのは「宮田・鈴庵」という、住宅街の一角にあったお店です。
目印は、写真のこの暖簾。

通された座敷の内壁は「加賀群青」という、
目の覚めるような鮮やかなブルー。

食事もインテリアも楽しめた、ちょっと高めのランチ。
大満足でした。

予算(一人)
4,000円未満 
料理・味 : 
5.0
サービス : 
5.0
雰囲気 : 
5.0
コストパフォーマンス : 
3.0

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