ホーム >国内旅行>北陸>福井 旅行>福井 グルメ・レストラン>敦賀 旅行>敦賀 グルメ・レストラン>塩荘 JR敦賀駅構内>クチコミ>詳細

敦賀×

満足度: 3.5

yottokkさん 写真

yottokkさん
男性 / 敦賀のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2017/08(約2年前)

入口は小さくて見落としそうになりました

JR敦賀駅の駅舎の待合室に隣接した店舗街にある駅弁屋さん。入口が小さいので見落としそうになりました。
入口から中に入ると、敦賀の駅弁が並んでいます。意外と言っては失礼かもしれませんが、種類はけっこうありました。若狭湾に面した敦賀らしく、海の幸を使ったものが多いです。名産の小鯛の寿司もありました。
それらのなかから、様々な押し寿司がセットになったものを購入しました。小鯛もあるし、穴子、そして鯖ももちろん入っていました。敦賀発の新快速に乗り、途中までは空いているので、琵琶湖を眺めながらゆっくり味わいました。どの押し寿司もおいしかったです。

クチコミ投稿日:2019-09-19

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

福井のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,500円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)11,000円

お得情報 夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏... もっと見る

yottokkさんが泊まったホテル

yottokkさんが行った観光スポット

yottokkさんが行ったグルメ・レストラン

yottokkさんが行ったショッピング施設

yottokkさんが利用した交通機関・関連施設

敦賀地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示