ホーム >国内旅行>北海道 旅行>北海道 グルメ・レストラン>札幌 旅行>札幌 グルメ・レストラン>パフェ専門店 幸せのレシピ スイート Plus店>クチコミ>詳細

札幌×
Q&A

パフェ専門店 幸せのレシピ スイート Plus店

グルメ・レストラン
住所:
北海道札幌市中央区南4条西3-1 第32桂和ビル 5F  地図

周辺のホテル

雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

パフェ専門店 幸せのレシピ スイート Plus店のクチコミ4

パフェ専門?行かない・・・もう

満足度: 1.0

ryusukeさん 写真

ryusukeさん
男性 / 札幌のクチコミ : 75件
旅行時期 : 2019/09(約1ヶ月前)

お店の外観はかわいい感じ。
しかし、メニューのようなものが店の外に出ていない。なんか嫌な予感がするけれど、とりあえず入店。客は誰もなし。昼2時頃、天気は晴れで暑い。

日曜日のランチあとならパフェを食べる人がいてもいいようなものなのに。
メニューが出てくると、そんなに多くない特殊なメニューが並ぶ。
ほうじちゃのパフェや、チーズのパフェなど変わり種が多い。
1つおよそ1500円や、2000円。
パフェ一つにそんなにかけられない。一番小さいもので、980円。
一般的な、チョコとバナナくらいがのったやつだったと記憶。

まぁせっかく来たのだし、ほうじ茶のパフェを頼んでみた。
確か値段は1400円程度。安くない。

大きさはあるのかと期待したら、そんなに大きくない。
ほうじ茶のアイスに、えびのおかきのようなものが2つトッピング。
たぶん、市販の袋菓子をトッピングしているだけだと思う。
ほうじ茶を食べると、わらび餅のようなものが2つ3つ。
これもここで作ったものではなく、ただトッピングと思われる。
その下に柑橘系のジュレが入ってる。

これが全く合わないのだ。
ほうじ茶とゆず系 合わない。
2つ違う種類を頼んだのだと言い聞かせる。

小さい割に、途中であきる。
店内も、女子受けをねらってるのかもしれないけど、なんか作りが安っぽい。
いかないし、すすめない。

クチコミ投稿日:2019-09-18

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :
1.0

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

北海道のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,200円

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最安値 ・会員限定のお得な割引クーポン ・ロングステイサービス ・メルマガ登録で1泊1名あたり200円割引... もっと見る

最安値(2名1室)18,556円

お得情報 洞爺湖ロングラン花火大会★花火ベストプレイスパック

約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」を お部屋でゆっくり鑑賞するならこの... もっと見る

最安値(2名1室)6,368円

お得情報 グループ・ファミリーにおすすめ 3〜4名様の宿泊プラン

3名様、4名様で快適にお過ごしいただける、グループ&ファミリー旅行応援プランをご用意しま... もっと見る

最安値(2名1室)4,600円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)12,000円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設がお... もっと見る

ryusukeさんが泊まったホテル

ryusukeさんが行った観光スポット

ryusukeさんが行ったグルメ・レストラン

ryusukeさんが行ったショッピング施設

ryusukeさんが利用した交通機関・関連施設

札幌地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示