ホーム >国内旅行>鳥取 旅行>鳥取 交通>浦富・岩井温泉 旅行>浦富・岩井温泉 交通>浦富海岸 島めぐり遊覧船>クチコミ>詳細

浦富・岩井温泉×

コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

浦富海岸 島めぐり遊覧船のクチコミ21

乗船時間40分はあっという間

満足度: 4.5

ひろさん 写真

ひろさん
男性 / 浦富・岩井温泉のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2017/03(約3年前)

鳥取県に旅行した時に隠れた絶景として浦富海岸の存在を知りました。
この景色は島崎藤村も絶賛した絶景だそうです。
リアス式海岸という事もあり、遊覧船からはダイナミックな岩の景色を見ることができます。
ただし、その景色を十分に堪能するには遊覧船の右側に座ることが大切です。
乗船時間は40分ですが、海岸の岩などの説明を聞いているとホントあっという間に過ぎてしまいました。
船が出航する10分くらい前までは乗船する人もあまり並んでいませんでしたが、ツアー客も訪れるため、乗船する10分前からかなりの行列ができるときもあります。

クチコミ投稿日:2017-03-27

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
遊覧船の乗る場所に左右される
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

鳥取のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,700円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

ひろさんが泊まったホテル

ひろさんが行った観光スポット

ひろさんが行ったグルメ・レストラン

ひろさんが行ったショッピング施設

ひろさんが利用した交通機関・関連施設

浦富・岩井温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示