ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 観光>大田・石見銀山 旅行>大田・石見銀山 観光>石見銀山>クチコミ>詳細

大田・石見銀山×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

石見銀山のクチコミ145

車で効率よく観光するならこの方法がお勧め

満足度: 3.0

岩茶さん 写真

岩茶さん
女性 / 大田・石見銀山のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/09(約7年前)

大森地区の町並み

車で石見銀山の大森地区に行くと、世界遺産センターの駐車場に停め、バスで移動、というルートになると思いますが、もっと効率的に行ける方法があります。
 連休でまず駐車場で空車待ち、大森バス停近くのレンタサイクル店にいったら自転車なし、1時間待ち、で途方に暮れました。ほとんどの人が大森で下車するため、そのお店が混むことを知りました。
 そうではなく、終点の大森代官所跡バス停の正面にあるレンタサイクル店(レンタサイクル河村)は自転車も多く、応対も親切でした。料金は大森バス停のレンタサイクル店と同じですが、車で来た人は専用の駐車場に停められるらしく、ここに直接来て自転車を借りた方が時間のロスが少なくてすみます。(ここまでは観光目的の乗用車も乗り入れできます)

ちなみに電動サイクル2時間700円、普通の自転車3時間500円ですが、龍源寺間歩まで行くとなるとなだらかな上り坂なので、電動がいいと思います。

クチコミ投稿日:2012-09-20

アクセス :
2.0
人混みの少なさ :
2.5
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

岩茶さんが泊まったホテル

岩茶さんが行った観光スポット

岩茶さんが行ったグルメ・レストラン

岩茶さんが利用した交通機関・関連施設

大田・石見銀山地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示