ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 観光>安来・鷺の湯温泉 旅行>安来・鷺の湯温泉 観光>観光交流プラザ「アラエッサ YASUGI」>クチコミ>詳細

安来・鷺の湯温泉×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

観光交流プラザ「アラエッサ YASUGI」

名所・史跡

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

観光交流プラザ「アラエッサ YASUGI」のクチコミ10

足立美術館に行くので立ち寄りました

満足度: 3.5

amalilisさん 写真

amalilisさん
女性 / 安来・鷺の湯温泉のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/07(約3年前)

可愛い、ひょうきんの安来節のお人形

右側が駅、左側が観光交流プラザ。外にバスを待ベンチがあります

足立美術館への無料シャトルバス乗り場です。

ローカルな2両の電車に乗って安来駅に到着し、改札を出たらすぐ隣に当館が併設されています。
「可愛い安来節の人形が出迎えてくれました。
私、駅名の「安来」をずっと「あく」と読んでいて、「安来」が「やすぎ」と読むこと、
あの有名な安来節の発祥地だと、こちらに来て始めて知りました。

手ごろな島根県らしいお土産も売っていました。おにぎりや飲み物も売っていました。
おみやげに島根県のお米を使った甘酒を買いました。
外に出ると目の前に足立美術館に行くシャトルバス乗り場があります。
バスの時間がくるまで置いてあるパンフレットやお土産を見たり、駅改札前の椅子に座って待っていました。

クチコミ投稿日:2017-07-31

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

島根のホテル 最新情報

最安値(2名1室)22,000円

共立リゾート おすすめ宿泊プラン

屋号に思いをこめて、それぞれが趣異なる個性、豊かな設えでお客様をお迎えする共立リゾート。 ロケーションや温泉はもちろん、客室や食にもこだわりぬいた湯宿を展開しています。 各施設がお... もっと見る

最安値(2名1室)13,200円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

amalilisさんが泊まったホテル

amalilisさんが行った観光スポット

amalilisさんが行ったグルメ・レストラン

amalilisさんが利用した交通機関・関連施設

安来・鷺の湯温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示