ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 観光>隠岐諸島 旅行>隠岐諸島 観光>ローソク島>クチコミ>詳細

隠岐諸島×

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

ローソク島のクチコミ18

隠岐の島・島後の北西の沖合いに海から約20mの高さでそびえ立つ奇岩ローソク島

満足度: 4.0

peanuts-snoopyさん 写真

peanuts-snoopyさん
非公開 / 隠岐諸島のクチコミ : 28件
旅行時期 : 2009/08(約11年前)

隠岐の島の4島巡りのツアーに参加した時に、福浦港からローソク島遊覧船に乗船(約1時間)し、夕日とローソク岩(観音岩)の見学にも行きました。

日没に合わせて出航し、島後の北西の沖合いに海から約20mの高さでそびえ立つ奇岩ローソク島の先端に夕日が重なるその瞬間の、まるで一本の巨大ローソクに火を灯したように輝く景色を見るために幾艘もの遊覧船が海上に浮かんでいました。

船上からしか観ることの出来ない夕日の沈むロマンチックで感動の一瞬を間近で観る機会に恵まれて幸運でした。

クチコミ投稿日:2020-05-22

アクセス :
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

島根のホテル 最新情報

最安値(2名1室)28,600円

★ペア宿泊券プレゼントキャンペーン実施中★

共立リゾートに宿泊して、2020年度“New Open”の宿に泊まろう! 2020年度“New Open”の宿に宿泊できるペア宿泊券が抽選で合計30組60名様に当たる! 2020年本気の大感謝祭第2弾共立リゾートに泊ま... もっと見る

最安値(2名1室)33,000円

お得情報 ★ペア宿泊券プレゼントキャンペーン実施中★

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったグルメ・レストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング施設

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

隠岐諸島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示