ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 観光>美保関・大根島 旅行>美保関・大根島 観光>美保関灯台>クチコミ>詳細

美保関・大根島×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

美保関灯台のクチコミ42

しっかりと航路を見守っていました。

満足度: 3.0

旅好者さん 写真

旅好者さん
男性 / 美保関・大根島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2019/07(約1ヶ月前)

以前に美保関灯台を訪れたことがあり、沖を行く隠岐汽船のフェリーを見ました。今回は逆にそのフェリーの上から美保関灯台を眺めました。海面からの高さはおよそ83mです。灯台を訪れた時は、お天気の関係で隠岐の島々は見えなかったのですが、灯台の光の到達距離が40数kmであり、ちょうど隠岐の島(島前)まで届くのだと思ったことを思い出しました。

クチコミ投稿日:2019-07-21

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

島根のホテル 最新情報

最安値(2名1室)12,744円

「にっぽんの名勝・名湯の地」に、リゾートホテル・癒しの湯宿を展開する『共立リゾート』は、 おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 共立リゾートPR動画の公開と、共立リ... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 共立リゾート無料ペア宿泊券が当たる謝恩キャンペーンを開催中!

旅好者さんが泊まったホテル

旅好者さんが行った観光スポット

旅好者さんが行ったグルメ・レストラン

旅好者さんが行ったショッピング施設

旅好者さんが利用した交通機関・関連施設

美保関・大根島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示